IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

IIS Site HS lors de l'activation des applications 32 bits


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut IIS Site HS lors de l'activation des applications 32 bits
    Bonjour à tous.

    Je viens vous soumettre un problème pas banal...

    J'ai un site hébergé sur mon pc avec IIS.
    Tout fonctionne bien.
    J'ai activé les applications 32 bits dans le pool d'application. (requis pour une génération d'un fichier excel)
    Jusque là tout va bien.

    Là où ca coince, c'est lorsque mon site est exécuté sur notre serveur (avec son propre IIS).
    En normal, le site fonctionne.
    Dès que j'active les applications 32bits, plus rien, la page tourne en boucle et ne charge pas.


    J'ai regardé le journal d'événement, et j'ai repéré un "warning" :
    "Un canal de l'écouteur pour le protocole 'http' du processus de travail 'x' servant le pool d'applications 'y' a signalé l'échec d'un canal de l'écouteur. Le champ des données contient le numéro de l'erreur"
    Source : WAS
    Evénement : 5139

    Du coup, j'ai regardé sur internet cet événement. Je suis tombé sur une page de microsoft http://technet.microsoft.com/en-us/l...=ws.10%29.aspx

    J'ai testé ce qu'ils ont noté (redémarrer le pool, redémarrer WAS, .... ) toujours mon problème.

    J'ai également tenté (on sait jamais) une réinstalle du framework avec le aspnet_regiis -i

    Rien y fait.


    Avez vous une piste ?

    Avez vous besoin d'infos complémentaires ?

    Au cas où :
    Mon PC : win 7 64bits
    Le serveur : Windows small business server 2011 standard 64bits SP1

    les 2: IIS v7.5.7600.16385

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Est-ce que tu n'aurais pas compilé une (ou plusieurs) DLL en 64 bits ? Auquel cas il est logique qu'elle ne puisse pas s'exécuter dans un environnement 32 bits

    Egalement, peux-tu vérifier si tu as dans ton log d'Application une (ou des) entrée pour l'Event ID 2280 ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Je pense pareil : tu dois soit avoir du 64bits quelque part soit (alors là c'est une suggestion) avoir une autre appli dans le même pool d'application qui est en 64bits ou alors c'est possible que tu possèdes des applis qui target une version différentes de .NET (ex : le truc excel requiert du 2.0 et ton appli est en 4.5 -> juste pour l'exemple ce n'est sûrement pas ça mais vérifie que tes appli sont isolées dans des pools différents si jamais ce n'est pas la même version du .NET que tu cibles)
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses.

    Je réponds un peu tard, j'étais en congés.



    Les 2 systèmes sont en 64 bits et sur mon PC ça fonctionne très bien.
    Les 2 systèmes ont la même version de framework


    Pour l'événement 2280, je n'en ai pas.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok mais tu n'as pas répondu à la question principale : Est-ce que tu n'aurais pas une (ou plusieurs) DLL compilées en 64 bits ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est possible.
    J'utilise ajaxControlToolkit.dll, itextsharp.dll, interop.microsoft.office.Core.dll, htmlAgilityPack.dll, Newtonsoft.Json.dll, SanitizerProviders.dll

    Par contre, je ne sais pas si ce sont des 32 ou 64 bits.



    Mais, pourrais tu m'expliquer en quoi ce serait un problème ?

    - Sur mon PC (win 7 pro 64bits)
    le site fonctionne aussi bien en 32 qu'en 64 bits.
    - Sur mon serveur (Windows small business server 2011 standard 64bits SP1)
    le site ne fonctionne qu'en 32bits, alors que logiquement, il devrait aussi fonctionner en 64bits vu que ca marche sur mon pc non ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le problème vient du fait qu'une DLL compilée en 64 bits ne peut pas être exécutée dans un environnement 32 bits. L'inverse est vrai (une DLL 32 bits fonctionnera très bien dans un environnement 64 bits).

    Donc c'est pour cela que je te pose cette question

    Es-tu sûr d'utiliser exactement les mêmes DLL sur ton PC et sur le serveur ? Autre question, pourquoi vouloir activer le mode 32 bits ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour l'explication.

    Oui j'utilise les même dll (dossier du dev recopié entièrement)

    Pour le 32bits :
    C'est dû au fait que je dois écrire un fichier excel (un vrai xls, pas un csv)
    J'utilise donc la dll office, et en version 64bits, j'ai droit à la super erreur :
    "Le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local"

    Quand j'autorise les appli 32bits, ca fonctionne.
    (c'est très simple de faire un fichier excel avec cette dll)

    J'avais déjà recherché, mais me semble que la dll office n'existe pas en 64bits.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca fait longtemps depuis le dernier message.

    Nous avons changé de serveur et le problème est résolu. (test avec une vm de serveur également, fonctionne)

    Il doit y avoir un soucis avec l'ancien serveur.

    Merci pour les réponses tout de même ^^

    & bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2013, 12h59
  2. Résolution de l'erreur 429 lors de l'automatisation des applications Office
    Par CristofMartins dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2012, 08h48
  3. IIS 7.0/7.5 - Activation des pages ASP
    Par Theka dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2009, 08h26
  4. Réponses: 20
    Dernier message: 04/01/2008, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo