IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Implémentation du pattern Repository ?


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 315
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Implémentation du pattern Repository ?
    Bonjour,

    je suis complètement nouveau en C#/WPF et j'en suis encore à lire des tas d'articles et tuto pour me former aux bonnes pratiques.

    Dans l'optique de faire un petit gestionnaire de contacts, je m'intéresse pour le moment à la DAL (ça aussi c'est nouveau pour moi!).

    J'ai utilisé le framework Entity pour mapper mes tables sur des classes unitaires, cependant dans l'implémentation du pattern MVVM, cela constitue-t-il le Model ?
    Dans plein d'exemples, le context est déclaré dans le Model-View et interrogé via Linq directement pour par exemple gérer le binding.

    Oui mais voilà, si je veux des méthodes du styles GetAll() ou getById() sur chacune de mes classes, je ne vais pas les coder dans les classes unitaires générées par entity puisqu'elles ne sont sensées ne contenir qu'un objet à la fois.
    Donc faut-il implémenter une autre classe qui gère ce genre de "requêtes" et renvoie des listes et concentre la logique métier ? Si je comprends bien via un pattern repository (http://niccou.wordpress.com/2012/03/...rn-repository/)

    Pouvez-vous m'aider à comprendre (de petits exemples sont les bienvenus), je suis un peu perdu.

    Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris, tu voudrais plutôt implémenter une couche services ?

    Si c'est le cas, je t'oriente vers Unity pour l'ioc :

    https://unity.codeplex.com/

    Cela te permettra de faire quelque chose comme ça :

    exemple : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.100).aspx

    Mais avant vérifie que t'as bien besoin de cette couche en plus. Avec EF ça se fait facilement avec Linq.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Choix d'implémentation du Pattern Singleton
    Par Sehnsucht dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2010, 09h54
  2. Implémentation du pattern NVI
    Par Mikechaos dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2010, 20h24
  3. Tutoriel : Implémentation du pattern MVC
    Par Ricky81 dans le forum MVC
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 09h51
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2007, 16h03
  5. Implémentation du pattern Factory
    Par tut dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2006, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo