IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

trouver des erreurs php session membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut trouver des erreurs php session membre
    Bonjour,
    Je viens à vous car je pète un peut les câbles avec mon espace membre et la connexion, et comme je suis un peut trop débutent j'arrive pas a corriger le(s) problème.

    J'ai plusieurs dossier avec des fichiers :

    Dossier : Membre (Fichier : index.php et profile.php)

    Dossier : espacemembre : (Fichier : login.php, index.php, logout.php update.php etc..)

    et d'autre dossier comme activation / admin / css / inc / js / inscription / etc..


    Bon reste a vous parler de mes petits souci.

    Si un membre upload une photo tout les membres on la même photo.

    Si je me connecte à mon compte et que je clique sur la fiche d'un membre je prend juste son pseudo et son age le reste et bon.

    Mes questions :
    D’où cela peut venir du code php ou de la base SQL ou peut être les 2 ?

    Et y a t'il un code ou une solution a placer sur une de mes pages pour connaitre les erreurs ?


    PS : J'ai mis les noms des dossier et fichier en cas que vous voulez voir un ou plusieurs code merci
    Cordialement Stéphane,

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    tu trouveras des conseils pour obtenir une réponse ici.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir jreaux62,
    je ne comprend pas pourquoi tu me donne se lien ?

    Car j'ai bien un souci de session de membre donc je pose au bon endroit me semble.

    Je n'est pas mis de code du coup pas besoin de balise [code] pour le moment

    je ne fait pas de spam ou du piratage etc.. la liste et long donc si tu pouvez au moins m'expliquer mon erreur sa serrait sympa merci car la je ne voie pas ou et le problème.

    Cordialement Stéphane

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si un membre upload une photo tout les membres on la même photo.
    Est-ce que dans ta base de données tous les membres ont la même photo aussi ?
    Si oui : ta requête UPDATE est mauvaise, par exemple tu as omis d'indiquer l'utilisateur dans la requête.
    Si non : c'est un problème dans la lecture de la base de données
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour sabotage,

    Pour répondre à ta question des fois oui et des fois non
    dans mes 1er teste quand y avais 1 user homme et une user femme inscrit, la femme avais un avatar (avatar[10801682]) et l’homme aucune image mais un fichier array
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Est-ce que dans ta base de données tous les membres ont la même photo aussi ?
    Maintenant après quelque teste tout le monde à un avatar : Array

    Du coup je me suis penché sur le fichier update.php qui gère les images mais je trouve rien d'anormal du moins il me semble.

    Je vous mais le code ici si vous désiré regardé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    <?php
     // Definition du repertoire racine
     if(!defined('ROOT'))define('ROOT','../');
     // Inclusion Principale
     include ROOT.'inc/config.php'; // fichier de configuration et parametre
     $avatarSet = false;
     $emailSet = false;
     $ageSet = false;
     $passSet = false;
     $intagebySet = false;
     $intgenrebySet = false;
     $sexualiteSet = false;
     $sexeSet = false;
     $prec = 0; // necessaire pour savoir il y& un champs en update
     if(isset($_POST['updateProfile'])) {
     // Construction du début de la requête
     $sql ='';
     $age = intval($_POST['age']);
     $sexe = isset($_POST['sexe'])?(string)$_POST['sexe']:'';
     $password = isset($_POST['password'])?secure($_POST['password']):'';
     $region = isset($_POST['region'])?secure(htmlspecialchars($_POST['region'])):'';
     $email = isset($_POST['email'])?secure($_POST['email']):'';
     $tag = isset($_POST['tag'])?secure(htmlspecialchars($_POST['tag'])):'';
     $dpt = isset($_POST['dpt'])?secure(htmlspecialchars($_POST['dpt'])):'';
     if( !empty ($password)) {	 
    	 // La taille maximale autoriser pour le mot de passe est 30 caractère
    	 if( strlen($password) > 30 ) {
    		 $_SESSION['error'] = 'Le mot de passe ne doit pas depasser 30 caractère';
    	 // Minimum accepter pour le password est 6 carctère
    	 } elseif( strlen($password) < 6 ) {
    	 	 $_SESSION['error'] ='Minimum 6 caractére pour le mot de passe';
    	 // Pas 'espcae dans le mot de passe
    	 } elseif( strrpos($password,' ') > 0 ) {
        	 $_SESSION['error'] ='Le mot de passe ne doit pas contenir d\'éspace';
    	 // si le password de session et celui envoyer sont different donc au fait une mise a jour
    	 } elseif( md5($password) != $_SESSION['password'] ) {
    		     $sql .= ($prec == 1)?" ,password='".md5($password)."'":" password='".md5($password)."'";
    	     	 $prec = 1;
    			 $passSet = true;
    	 }
     }
     if( !empty($email) ) {
    	 // Teste de la syntaxe de l'email
    	 if( !preg_match("/^([^@\s<&>]+)@(?:([-a-z0-9]+)\.)+([a-z]{2,})$/iD",$email) ) {
    	     $_SESSION['error']= 'L\'addresse email saisie ne semble pas valide';
     
    	 // Verifie si les champs est differente de la valeur session
    	 } elseif( usedemail($email) ) {
    	    $_SESSION['error'] = "Cette email est déja utiliser par un autre membre";
    	 } elseif( $email != $_SESSION['email'] ){
    		 $sql .= ($prec == 1)?" ,email='".$email."' ":"email='".$email."' "; 
    	     $prec = 1;
    		 $emailSet = true;
    	 }
     }
     
     if( !empty($region) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,region='".$region."' ":"region='".$region."'"; 
    	     $prec = 1;
     }
     if( !empty($dpt) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,dpt='".$dpt."' ":"dpt='".$dpt."'"; 
    	     $prec = 1;
     }
     if( !empty($tag) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,tag='".$tag."' ":"tag='".$tag."'"; 
    	     $prec = 1;
     }  
     if( !empty($sexe)) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,sexe='".$sexe."' ":"sexe='".$sexe."' ";
    		 $prec = 1;
     } 
     
     if( !isset($_SESSION['error']) || empty($_SESSION['error'])) {
    	 if(!empty($sql) ) {
    	 	$sql = 'UPDATE '.$cfg['users'].' SET '.$sql;
    	 	$sql.= " WHERE id = '".$_SESSION['smartid']."'";
    	 	$req = mysql_query($sql) or die (mysql_error().$sql);
    	 	if (!$req) {
    	    	 $_SESSION['error'] = 'Une erreur s\'est produite lors de la tentative de mise à jour de votre profile Veuillez reéssayé plustard';
    		 	 header("location:".ROOT."espacemembre/?infos=error");
    	 	} else {
    	    	 $_SESSION['error'] = 'Profile Mise à jour';
    			 if($avatarSet)  { 
    			    unset($_SESSION['avatar']);
    			    $_SESSION['avatar'] = $avatar_newname;
    			 }
    			 if( $emailSet) {
    				 $sql = "UPDATE ".$cfg['alerts']." SET email='".$email."' WHERE email='".$_SESSION['email']."'";
    				 $query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    				 $_SESSION['email'] = $email;
    			 }
    			if($ageSet)  $_SESSION['age'] = $age;
    			if( $passSet) $_SESSION['password'] = md5($password);
     
    			       header("location:".ROOT."espacemembre/?act=show_profile");
    	 	       }
    	 	    } else {
    	     			header("location:".ROOT."espacemembre/?act=show_account");
    	 		}
     } else {
         header("location:".ROOT."espacemembre/?act=show_account");
     }
     //Mise a jour des infos sup
     } else {
     
     $sql ='';
     $intgenreby = isset($_POST['intgenreby'])?$_POST['intgenreby']:'';
     $sexualite = isset($_POST['sexualite'])?(string)$_POST['sexualite']:'';
     $intageby = isset($_POST['intageby'])?$_POST['intageby']:'';
     $sexe = isset($_POST['sexe'])?$_POST['sexe']:'';
    $tag = isset($_POST['tag'])?secure(htmlspecialchars($_POST['tag'])):'';
     
     if( !empty($intageby) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,intageby='".$intageby."' ":"intageby='".$intageby."'"; 
    	     $prec = 1;
     }
     if( !empty($intgenreby) ) {
     
    	     if(count($intgenreby) > 1 ) {
    		    $sql .= ($prec == 1)?" ,intgenreby='homme-femme' ":"intgenreby='homme-femme'"; 
    	        $prec = 1;
    		 } else{
     
    		    $sql .= ($prec == 1)?" ,intgenreby='".$intgenreby[0]."' ":"intgenreby='".$intgenreby[0]."'"; 
    			$prec = 1;
    		 }
     } else {
         $sql .= ($prec == 1)?" ,intgenreby='' ":"intgenreby=''"; 
    	 $prec = 1;
     }
     if( !empty($tag) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,tag='".$tag."' ":"tag='".$tag."'"; 
    	     $prec = 1;
     } 
     if( !empty($sexualite) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" , sexualite='".$sexualite."'":"sexualite='".$sexualite."'"; 
    	     $prec = 1;
     } 
     if( !empty($sexe) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" , sexe='".$sexe."'":"sexe='".$sexe."'"; 
    	     $prec = 1;
     } 
     if( isset($_FILES['avatar']) && !empty($_FILES['avatar']['name'])) {
    	 $avatar = $_FILES['avatar'];
    	 // Verification de la taille 1mb max
    	 if( $avatar['size'] < (1024*300)) {
    	     // recuperation de l'extension du fichier envoyer
    	 		$extension = substr($avatar['name'],strlen($avatar['name'])-3);
    	 	// si l'extension est jpg
    	      if( $extension == 'jpg' || $extension == 'gif' || $extension == 'png' || $extension == 'bmp') {
    		      $ext = $extension;
    		      // debut de la creation d'un nom de fichier adapter du genre avatar[identifiant unique]
    		      mt_srand(time());
    		      // Construction du nouveau nom
    			  if( $_SESSION['avatar']=='photo_sans.jpg' || empty($_SESSION['avatar'])) {
    		          $avatar_newname ='avatar['.substr(mt_rand(),0,8).'].'.$ext; 
    			  } else {
    			      $avatar_newname = $_SESSION['avatar']; 
    			  }
    			  // si le fichier a bien été uploader donc pas besoin de traiter ce cas
    		      if( move_uploaded_file($avatar['tmp_name'],ROOT.$cfg['avatars'].$avatar_newname) ) {
    		          if( redimImage(ROOT.$cfg['avatars'].$avatar_newname,ROOT.$cfg['avatars'].$avatar_newname,100, 80) ) {
    				  	  $sql .=($prec == 1)?" ,avatar='".$avatar_newname."' ":" avatar='".$avatar_newname."'";
    				  	  $avatarSet = true; 
    				  }
    		      } else {
    			      $_SESSION['error2']  = 'Une erreur s\'est produite lors de la tentative d\'upload de votre fichier veuillez réessayer';
    		      }
    	       // extension non permise seul le format JGEP est permis pour cause d'optimisation
    	      } else {
    		     $_SESSION['error2'] = 'Seul le format JPEG GIF PNG et BMP sont  acceptés';
    	      } 
    	} else {
    	      $_SESSION['error2'] = 'La taille maximal de votre photos ne doit exceder 300 ko';
    	  }
       } 
       if( !isset($_SESSION['error2']) || empty($_SESSION['error2'])) {
    	 if(!empty($sql) ) {
    	 	$sql = 'UPDATE '.$cfg['users'].' SET '.$sql;
    	 	$sql.= " WHERE id = '".$_SESSION['smartid']."'";
    	 	$req = mysql_query($sql) or die (mysql_error().$sql);
    	 	if (!$req) {
    	    	 $_SESSION['error2'] = 'Une erreur s\'est produite lors de la tentative de mise à jour de votre profile Veuillez reéssayé plustard';
    		 	 header("location:".ROOT."espacemembre/?infos=error");
    	 	} else {
    	    	 $_SESSION['error2'] = 'Profile Mise à jour';
    			 if($avatarSet)  { 
    			    unset($_SESSION['avatar']);
    			    $_SESSION['avatar'] = $avatar_newname;
    			 }
    		}
    		header("location:".ROOT."espacemembre/?act=show_account");
    	 } else {
    	 	header("location:".ROOT."espacemembre/?act=show_account");
    	 }
       }
       header("location:".ROOT."espacemembre/?act=show_account");
     }
    ?>
    Cordialement,

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème vient de la page qui donne la valeur à $_SESSION['avatar'], donc pas de ce code


    Au passage, travaille à la simplification de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if( !empty($region) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,region='".$region."' ":"region='".$region."'"; 
    	     $prec = 1;
     }
     if( !empty($dpt) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,dpt='".$dpt."' ":"dpt='".$dpt."'"; 
    	     $prec = 1;
     }
     if( !empty($tag) ) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,tag='".$tag."' ":"tag='".$tag."'"; 
    	     $prec = 1;
     }  
     if( !empty($sexe)) {
    	     $sql .= ($prec == 1)?" ,sexe='".$sexe."' ":"sexe='".$sexe."' ";
    		 $prec = 1;
     }
    devient

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $tblFields = array('region', 'dpt', 'tag', 'sexe');
    foreach ($tblFields as $field) {
       if(!empty($$field) ) {
             $sql_update[] = $field . "'" . $$field . "'"; 
    }
    et après pour ta requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = 'UPDATE '.$cfg['users'].' SET ' . implode(',' , $sql_update);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour sabotage,
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Le problème vient de la page qui donne la valeur à $_SESSION['avatar'], donc pas de ce code
    ]
    le seule code ou y session c'est celui la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['avatar'] = mysql_result($query_con,0,'avatar');

    il se trouve dans le dossier activation Fichier :
    index.php et confdefinepass.php
    Code INDEX.PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    <?php
     // Definition du repertoire racine
     if(!defined('ROOT'))define('ROOT','../');
     // Inclusion Principale
     include ROOT.'inc/config.php'; // fichier de configuration et parametre
     $nav = "home";
     include ROOT.'compteur/counter.php'; // compteur
     include ROOT.'inc/header.php'; // compteur
     include ROOT.'inc/left.php'; // partie gauche du site
     
     if(!isset($_GET['activation']) || intval($_GET['activation']) == 0 ) {
         header("location:".ROOT."");
     
    	 exit;
     }
    ?>
    <td id="centerSite" width="65%" valign="top">
    <?php 
    	if( isset($_GET['activation']) && intval($_GET['activation']==1)) {
    	    if( isset($_GET['s'])) {
    		    $id  = secure(base64_decode($_GET['s']));
    	   	    $sql = "SELECT * FROM ".$cfg['users']." WHERE id='".$id."'";
    			$query_con = mysql_query($sql);
    			if($query_con) {
    			   if( mysql_num_rows($query_con) == 1 ) {
    				   $smartid = genCode(20);
    			       $login = mysql_result($query_con,0,'login');
    				   $sql = "UPDATE ".$cfg['users']." SET id='".$smartid."' ,actived='yes' WHERE id='".$id."'";
    				   $query = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    				   if($query) {
    					   $_SESSION['login'] = $login;
    						$_SESSION['password'] = mysql_result($query_con,0,'password');
    						$tmpBirthdate = mysql_result($query_con,0,'birthdate');
    						$tmpBirthdate = correctDate($tmpBirthdate);
    						$_SESSION['birthdate'] = $tmpBirthdate[1];
    						$_SESSION['age'] = getAgeFromDate($tmpBirthdate[0]);
    						$_SESSION['smartid'] = mysql_result($query_con,0,'id');
    						$_SESSION['sexe'] = mysql_result($query_con,0,'sexe');
    						$_SESSION['pays'] = secure(mysql_result($query_con,0,'pays'));
    						$_SESSION['region'] = secure(mysql_result($query_con,0,'region'));
    						$_SESSION['avatar'] = mysql_result($query_con,0,'avatar');
    						$_SESSION['lastlogin'] = mysql_result($query_con,0,'lastlogin');
    						$_SESSION['date_reg'] = mysql_result($query_con,0,'date_reg');
     
    						$_SESSION['email'] = secure(mysql_result($query_con,0,'email'));
    						$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    					   	echo '<div id="passPerdu">
    								<div class="passH">
        								<h3>Activation de Compte !!</h3>
       								</div>
        							<div class="passrecoverConatiner">
        								<div style="width:466px;margin-left:2px">
        									<p style="margin-left:5px; padding-top:20px">
        										<b>Merci !! de votre inscription </b><br /><br />
        										Bienvenue <b>'.ucfirst($login).'</b> sur <b style="color: #D400AA">Tchat</b>
    											<b style="color:#007FFF">-Fusion</b> votre compte est désormais actif vous serez
    											automatiquement rediriger vers votre Espace membre  cliquer 
    											<a href="'.ROOT.'espacemembre/" style="color:#007FAA">ici</a> si c\'est pas le 												
    											cas
        									</p>
        									<br/><br/>
        								</div>
       								</div>
      							</div>
    							<script type="text/javascript">
    								setTimeout(\'document.location.replace("../espacemembre/")\',2000);
    							</script>
    							
    							';
    				   } else {
    				      echo '<div id="passPerdu">
    								<div class="passH">
        								<h3>Activation de Compte !!</h3>
        						</div>
        						<div class="passrecoverConatiner">
        							<div style="width:466px;margin-left:2px; height:200px">
        								<p style="margin-left:5px; padding-top:20px">
        									<b style="color:#FF3F00">Erreur !! au cours de l\'activation </b><br /><br />
        									Une erreur inconnue empêche l\'activation de votre compte 
    										veuillez reéssayez ultérieuremnt.<br />
        									Si l\'erreur persiste vous pouvez nous en faire part par le biais du formulaire de contact.
    										<br /><br />
        									<span style="float:right; margin-right:10px;">
    											<b>Veuillez nous excuser pour se désagrément</b><br /><br />
        										<em style="font-style:normal; font-size:9px;">Cordialement l\'équipe Tchat-Fusion</em>
        									</span>
        								</p>
        								<br/><br/>
        							</div> 
        						</div>
      						</div>';
    				   }
    			   } else {
    			      echo '<div id="passPerdu">
    							<div class="passH">
        							<h3>Activation de Compte !!</h3>
        						</div>
        						<div class="passrecoverConatiner">
        							<div style="width:466px;margin-left:2px; height:200px">
        								<p style="margin-left:5px; padding-top:20px">
        									<b style="color:#FF3F00">Erreur !! Fatal </b><br /><br />
        									Cette clef de validation n\'est pas valide !<br />
        									Veuillez ne pas utiliser une clef de validation deux fois 
    										si vous avez perdu votre mot de passe vous pouvez réactiver votre compte en suivant le lien
    										pass perdu du panel gauche une nouvelle clef vous sera alors envoyer.<br />
        									Si vous pensez qu\'il s\'agit d\'une erreur vous pouvez nous en faire part par le biais 
    										du formulaire de contact. <br /><br />
        									<span style="float:right; margin-right:10px;">
    										<b>Cordialement l\'équipe Tchat-Fusion</b>
    										<br /><br />
    										</span>
        								</p>
        								<br/><br/>
       							 </div>
       						 </div>
      					</div>';
    			 }
    			} else {
    			   echo '<div id="passPerdu">
    								<div class="passH">
        								<h3>Activation de Compte !!</h3>
        						</div>
        						<div class="passrecoverConatiner">
        							<div style="width:466px;margin-left:2px; height:200px">
        								<p style="margin-left:5px; padding-top:20px">
        									<b style="color:#FF3F00">Erreur !! au cours de l\'activation </b><br /><br />
        									Une erreur inconnue empêche l\'activation de votre compte 
    										veuillez reéssayez ultérieuremnt.<br />
        									Si l\'erreur persiste vous pouvez nous en faire part par le biais du formulaire de contact.
    										<br /><br />
        									<span style="float:right; margin-right:10px;">
    											<b>Veuillez nous excuser pour se désagrément</b><br /><br />
        										<em style="font-style:normal; font-size:9px;">Cordialement l\'équipe Tchat-Fusion</em>
        									</span>
        								</p>
        								<br/><br/>
        							</div> 
        						</div>
      						</div>';
    			}
     
    	   } else {
    	      header("location:".ROOT."");
    		  exit;
    	   }
    ?>
    <?php	   
    	} else if(isset($_GET['activation']) && intval($_GET['activation']) == 2) {
    		if( isset($_GET['s'])) {
     
    		   $id  = secure(base64_decode($_GET['s']));
    	   	    $sql = "SELECT login FROM ".$cfg['users']." WHERE id='".$id."'";
    			$query = mysql_query($sql)or die(mysql_error());
    			if($query) {
     
    				if( mysql_num_rows($query) == 1 ) {
    					$login = mysql_result($query,0,'login');
    ?>					<div id="passPerdu">
    						<div class="passH">
        						<h3>Activation de Compte !!</h3>
        					</div>
        					<div class="passrecoverConatiner">
        					<div style="width:467px;margin-left:2px; height:200px; background-color:#f3f3f3">
                            <p style="margin-left:10px; padding-top:10px">
                            	Vous êtes maintenant appeler à redéfinir votre mot de passe
                                <br /><br />
                            </p>
        							<?php include 'definepass.php';?>	
        							</div> 
        						</div>
      						</div>'				
    <?php
    				} else {
    ?>
    					<div id="passPerdu">
    							<div class="passH">
        							<h3>Activation de Compte !!</h3>
        						</div>
        						<div class="passrecoverConatiner">
        							<div style="width:466px;margin-left:2px; height:200px; background-color:#f3f3f3">
        								<p style="margin-left:5px; padding-top:20px">
        									<b style="color:#FF3F00">Erreur !! Fatal </b><br /><br />
        									Cette clef de validation n'est pas valide !<br />
        									Veuillez ne pas utiliser une clef de validation deux fois 
    										si vous avez perdu votre mot de passe vous pouvez réactiver votre compte en suivant le lien
    										pass perdu du panel gauche une nouvelle clef vous sera alors envoyer.<br />
        									Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur vous pouvez nous en faire part par le biais 
    										du formulaire de contact. <br /><br />
        									<span style="float:right; margin-right:10px;">
    										<b>Cordialement l'équipe Tchat-Fusion</b>
    										<br /><br />
    										</span>
        								</p>
        								<br/><br/>
       							 </div>
       						 </div>
      					</div>
     
    <?php					
    				}
    			} else {
    ?>
    				<div id="passPerdu">
    								<div class="passH">
        								<h3>Activation de Compte !!</h3>
        						</div>
        						<div class="passrecoverConatiner">
        							<div style="width:466px;margin-left:2px; height:200px; background-color:#f3f3f3">
        								<p style="margin-left:5px; padding-top:20px">
        									<b style="color:#FF3F00">Erreur !! au cours de l'activation </b><br /><br />
        									Une erreur inconnue empêche l'activation de votre compte 
    										veuillez reéssayez ultérieuremnt.<br />
        									Si l'erreur persiste vous pouvez nous en faire part par le biais du formulaire de contact.
    										<br /><br />
        									<span style="float:right; margin-right:10px;">
    											<b>Veuillez nous excuser pour se désagrément</b><br /><br />
        										<em style="font-style:normal; font-size:9px;">Cordialement l'équipe Tchat-Fusion</em>
        									</span>
        								</p>
        								<br/><br/>
        							</div> 
        						</div>
      						</div>
    <?php
     
    			}
    		} else {
    			header("location:".ROOT."");
    		  	exit;
    		}
    	}
    ?>
    <!--
     
     
     
      -->
     
    </td>
    <?php include ROOT.'inc/footer.php';?>

    Et ici le code CONFDEFINEPASS.PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
     // Definition du repertoire racine
     if(!defined('ROOT'))define('ROOT','../');
     // Inclusion Principale
     include ROOT.'inc/config.php'; // fichier de configuration et parametre
     $login = secure($_POST['login']);
     $password = secure(strtolower($_POST['password']));
     $password2 = secure(strtolower($_POST['password2']));
     $valid = true;
     
     if( empty($password ) ) {
     	 echo "Vous devez saisir votre nouveau mot de passe";	 
     	 $valid = false;
     } elseif( empty($password2) ) {
     	echo "Vous devez confirmez votre mot de passe";
     	$valid = false;
     } elseif( $password != $password2 ) {
     	echo "Les deux mot de passe ne sont pas conforme";
    	$valid = false;
     }
     if($valid) {
    	 $id = genCode(20);
     	 $sql = "UPDATE ".$cfg['users']." SET id = '".$id."' ,password = '".md5($password)."',actived='yes' WHERE login = '".$login."'";
    	 $query = mysql_query($sql);
    	 if($query) {
    		 $sql_con = "SELECT * FROM ".$cfg['users']." WHERE login='".$login."'";
    		 $query_con = mysql_query($sql_con) ;
    		 if( $query_con ) {
    			$_SESSION['login'] = $login;
    			$_SESSION['password'] = md5($password);
    			$tmpBirthdate = mysql_result($query_con,0,'birthdate');
    			$tmpBirthdate = correctDate($tmpBirthdate);
    			$_SESSION['birthdate'] = $tmpBirthdate[1];
    			$_SESSION['age'] = getAgeFromDate($tmpBirthdate[0]);
    			$_SESSION['smartid'] = mysql_result($query_con,0,'id');
    			$_SESSION['sexe'] = mysql_result($query_con,0,'sexe');
    			$_SESSION['pays'] = secure(mysql_result($query_con,0,'pays'));
    			$_SESSION['region'] = secure(mysql_result($query_con,0,'region'));
    			$_SESSION['avatar'] = mysql_result($query_con,0,'avatar');
    			$_SESSION['lastlogin'] = mysql_result($query_con,0,'lastlogin');
    			$_SESSION['date_reg'] = mysql_result($query_con,0,'date_reg');
     
    			$_SESSION['email'] = secure(mysql_result($query_con,0,'email'));
    			$_SESSION['ip'] = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    	 		echo '5';
    		 } else {
    		 	echo "Votre mot de passe à été mis à jour mais impossible de vous connectez automatiquement";
    		 }
    	 } else {
    	 	echo "Une erreur inconnue empeche la mise à jour de votre mot de passe veuillez reéssayer ultérieurement";
    	 }
     }
    ?>
    Et dans la table y a que 3 ou et nomé avartar

    dans la table blague, membre et membre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    --
    -- Structure de la table `blagues`
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `blagues` (
      `id_blague` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `contenu_blague` text NOT NULL,
      `categorie_blague` varchar(10) NOT NULL,
      `date_blague` int(11) NOT NULL,
      `auteur_blague` varchar(20) NOT NULL,
      `avatar_auteur` varchar(20) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id_blague`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;
     
    --
    -- Fin contenu de la table `blagues`
    --
     
    --
    -- Structure de la table `livredor`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `livredor` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `login` varchar(30) NOT NULL,
      `avatar` varchar(100) NOT NULL,
      `com` varchar(200) NOT NULL,
      `date` int(11) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=6 ;
     
    --
    -- Fin contenu de la table `livredor`
    --
     
    --
    -- Structure de la table `membres`
    --
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `membres` (
      `id` varchar(20) NOT NULL,
      `login` varchar(20) NOT NULL,
      `password` varchar(35) NOT NULL,
      `birthdate` varchar(10) NOT NULL,
      `age` int(11) NOT NULL,
      `sexe` varchar(5) NOT NULL,
      `pays` varchar(40) NOT NULL,
      `region` varchar(30) NOT NULL,
      `dpt` varchar(30) NOT NULL,
      `email` varchar(60) NOT NULL,
      `avatar` varchar(150) NOT NULL,
      `tag` varchar(200) NOT NULL,
      `date_reg` int(11) NOT NULL,
      `clicks` int(11) NOT NULL,
      `active` enum('on','off') NOT NULL default 'off',
      `lastlogin` int(11) NOT NULL,
      `actived` enum('yes','no') NOT NULL default 'no',
      `blocked` enum('yes','no') NOT NULL default 'no',
      `intgenreby` enum('homme','femme','homme-femme') NOT NULL,
      `intageby` varchar(5) NOT NULL,
      `sexualite` varchar(10) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1;
     
    --
    -- Fin contenu de la table `membres`
    --

    Par contre impossible de trouvé ou sa mais le nom des avatars (Photo Membre) en Use[r6546546].jgp ou l'avarry :/

    Ps : je continue a cherché ou il y a des session avatar

    Cordialement Stéphane

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    et l’homme aucune image mais un fichier array
    Citation:
    On est d'accord, tu as le mot "Array" dans la base de données dans la colonne avatar ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    Oui dans la colonne avatar j'ai bien Array que sa sois pour les femme ou homme

    Cordialement,

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quoi ressemble ton code d'insertion ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est le 1er code de se tuto que j'ai donner update.php (5eme Post) me semble

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a une requête d'insertion dans ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Stéphane
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    tu trouveras des conseils pour obtenir une réponse ici.
    Je vais donc m'expliquer :
    Encourager à lire les Règles du forum n'est ni une sanction, ni une punition !
    Je souhaitais attirer ton attention (notamment) sur ce point : Message clair et précis
    • Dans ton 1er message : aucun code. Dons rien de concret sur quoi nous baser
    • Dans le suivant... une inondation de code ! tous tes fichiers, en vrac !


    Il faut au moins que tu saches faire TOI-MEME le tri pour ne montrer que ce qui est INDISPENSABLE et SUFFISANT pour comprendre / analyser / résoudre le problème.

    Bref : nos réponses ne peuvent être efficaces que si tu fais, toi aussi, un minimum d'efforts (de compréhension, pour montrer ce qu'on te demande, pour TRIER les informations/les codes,....)
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Il y a une requête d'insertion dans ce code ?
    Citation Envoyé par snip74 Voir le message
    C'est le 1er code de se tuto que j'ai donner update.php (5eme Post) me semble
    Voilà le genre de réponse "je-m’en-foutiste" particulièrement pénible pour nous (bénévoles, je le rappelle).
    Quand on te pose une question précise ("le code de la requête d'insertion"), ça ne te coûte rien de redonner le code, si ?
    Et PAS le code COMPLET du ficher ! Juste ce qu'on te demande (ce qui suppose DE TA PART un EFFORT).

    Ce qui m'amène à attirer ton attention aussi sur ce passage des Règles du forum : 4.13. Lycéen, collégien, étudiant, (bref un apprenti développeur)
    Nous ne sommes pas là pour faire vos exercices.
    Entendez par là que nous serons bien évidemment tout à fait d'accord de vous aider à résoudre votre problème, pour autant que vous fassiez vous-même des efforts.
    Postez votre question, mais proposez également un début de solution, un bout de code, etc. En aucun cas, nous ne ferons le travail à votre place.
    Cordialement.
    Dernière modification par Invité ; 05/09/2013 à 16h19.

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    A quoi ressemble ton code d'insertion ?
    Je pense que j'ai plusieurs code d'insertion par contre je mais ici le code que tu me demande qui se trouve dan le dossier admin/membre/modifier.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    	if( isset($_FILES['avatar']) && !empty($_FILES['avatar']['name'])) {
    	 	$avatar = $_FILES['avatar'];
    	 	// Verification de la taille 1mb max
    	 	if( $avatar['size'] < (1024*300)) {
    	     	// recuperation de l'extension du fichier envoyer
    	 		$extension = substr($avatar['name'],strlen($avatar['name'])-3);
    	 		// si l'extension est jpg
    	      	if( $extension == 'jpg') {
    		      	$ext = $extension;
    		      	// debut de la creation d'un nom de fichier adapter du genre avatar[identifiant unique]
    		      	mt_srand(time());
    		      	// Construction du nouveau nom
    			  	if( $_POST['avatar2']=='photo_sans.jpg' || empty($_POST['avatar2'])) {
    		          	$avatar_newname ='avatar['.substr(mt_rand(),0,8).'].'.$ext; 
    			  	} else {
    			      	$avatar_newname = $_POST['avatar2']; 
    			    }
    			  // si le fichier a bien été uploader donc pas besoin de traiter ce cas
    		      if( move_uploaded_file($avatar['tmp_name'],ROOT.$cfg['avatars'].$avatar_newname) ) {
    		          if( redimImage(ROOT.$cfg['avatars'].$avatar_newname,ROOT.$cfg['avatars'].$avatar_newname,100, 80) ) {
     
    				  }
    		      } else {
    			      $error['avatar']  = 'Une erreur s\'est produite lors de la tentative d\'upload de votre fichier veuillez réessayer';				   $valid = false;
    		      }
    	       // extension non permise seul le format JGEP est permis pour cause d'optimisation
    	      } else {
    		     $error['avatar']= 'Seul le format JPEG est  accepté';
    			  $valid = false;
    	      } 
    	} else {
    	     $error['avatar'] = 'La taille maximal de votre photos ne doit exceder 300 ko';
    		  $valid = false;
    	  }
       } else {
    	  $avatar_newname = $_POST['avatar2']; 
       }
    	if($valid) {
    		// Requête d'insertiopn dans la BD	
    	 	$birthdate = $day.'-'.$month.'-'.$year;
    	 	$tmpBirthdate = correctDate($birthdate);
    	 	$age = getAgeFromDate($tmpBirthdate[0]);
    		$sql = "UPDATE ".$cfg['users']." SET login='$login',sexe='$sexe',pays='$pays',region='$region',birthdate='$birthdate',age='$age',email='$email',avatar='$avatar_newname' ";
    		if( !empty($password) ) {
    	 		if( strlen($password) < 6 ) {
    	 			$error['password'] = 'Minimum 6 caractères pour le mot de passe';
    				$valid = false;
    	 			// mot de passe contenant un espace
     			}
    Cordialement,

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    1/ Peut-être trouveras-tu l'inspiration dans ce tuto : Traitement Photo : news_traiter_photo.php

    2/ Il y a bien une requête, mais aucune instruction pour son exécution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		$sql = "UPDATE ".$cfg['users']." SET login='$login',sexe='$sexe',pays='$pays',region='$region',birthdate='$birthdate',age='$age',email='$email',avatar='$avatar_newname' ";

Discussions similaires

  1. Image contient des erreurs (PHP GD)
    Par rollergirl dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2009, 14h29
  2. Dédié : affichage des erreurs php pour tous les domaines
    Par renaud26 dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 17h14
  3. [Configuration] Affichage des erreurs PHP
    Par Pepette45 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 19h17
  4. gestion personnaliser des erreurs PHP
    Par pascalbout1 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2007, 16h39
  5. Erreur php session() dans error.log serveur
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo