IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Windows FORMS base de données [C#]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Windows FORMS base de données [C#]
    Bonjour tout le monde ....

    Je voudrais que mon application qui a relation avec une base de donnée qui se trouve dans sql server reste porteuse a n'importe quelle machine :

    il existe deux methodes :

    soit heberger la base de donnée vers un serveur et connecter tous les applications a ce serveur ce que je souhaite avoir des tutoriels pour ca ....

    la deuxieme solution c'est stocker la base de donner dans un fichier et chaque application accéde a sa propre BDD pour que l'application reste porteuse a n'importe quelle machine





    Je pense pour moi que la deuxieme solution est la plus facile mais je desire aussi de savoir la premiere ..sinon commencer par savoir la deuxieme et avoir des documentations pour reussir la premiere methode ...

    Quesque je doi avoir comme logiciel et materiel etc...
    est ce que je pourais faire ca avec sql server 2008 et visual studio 2010 C#

    Lorsque je cherche je trouve seulement PHP MYSQL ....

    en gros je voudrais un coup de main et merci beaucoup ...


    merci d'avance...


    Karimot

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par karimot Voir le message
    Je pense pour moi que la deuxieme solution est la plus facile mais je desire aussi de savoir la premiere ..sinon commencer par savoir la deuxieme et avoir des documentations pour reussir la premiere methode ...
    Le problème c'est que ce sont deux solutions qui répondent à des problématiques différentes

    Ta première solution consiste à avoir une base de données centrale, qui peut être consultée/modifiée par un ou plusieurs clients. Cela permet à n'importe quel client de pouvoir voir des information remontées par un autre (sous réserve qu'il ait les bonnes permissions bien sûr). C'est en général ce qui est utilisé.

    La seconde est différente. Il existe autant de bases de données que de clients. Donc si un client remonte une info dans sa base, les autres clients ne pourront pas la voir... En général on utilise ça pour des scénarios embarqués, avec éventuellement une solution de synchronisation bilatérale.

    Tu dois donc définir clairement ton besoin avant d'aller plus loin, car c'est assez structurant...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 128
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui je sais bien qu'ils ont un resultat qui n'est pas le meme ....

    Moi mon objectif pour le moment c'est d'avoir une application portable avec ca base de donnée

    lorsque je la deplace vers un autre ordinateur ca donne pas erreur puisque c'est normal elle a été localisé dans l'ancien ordinateur donc je vois que je doi jouer sur la chaine de connexion ...
    par exemple :

    Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;
    Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;
    source http://www.connectionstrings.com/sql-server/
    Mais je sais pas comment l'appliquer

    mon idée c'est de se faire connecter a l'ordinateur qui comporte notre base de donnée a fin d'entrer son ip dans data source ... mais les autres parametres aucune idée donc je voudrais de vous que vous me passer tous les documents necessaire pour pouvoir comprendre un peu ces trucs ... et merci beaucoup pour votre attention a moi ....

    Je suis un debutant en base de donnée je sais faire les requetes sql server afficher un tableau d'une base de donnée sur une datagrid
    j'ai realisé des applications mais seulement en utilisan des collections a la place de base de donnée mais maintenant j'ai un peu de bagage par rapport au passé donc merci pour votre comprehension


    Karimot

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok donc si tu es bien dans un scénario d'application portable, tu peux essayer avec localhost à la place de l'adresse IP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Data Source=localhost,1433;Network Library=DBMSSOCN;
    Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;
    Ou encore sur l'IP localhost (127.0.0.1) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Data Source=127.0.0.1,1433;Network Library=DBMSSOCN;
    Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;
    Le résultat devrait être identique (sauf config particulière des postes...).
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Connexion Active Directory sous windows 2003 ==> Base de donnée MySql
    Par Besbes Khaled dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/06/2015, 12h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 14h30
  3. Windows form et base de données (formulaire)
    Par MkcookieFIFO dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2010, 12h34
  4. Windows form et base de données
    Par siro1 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2009, 14h18
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo