IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

DataGridView et MAJ de la table SQL Server liée


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut DataGridView et MAJ de la table SQL Server liée
    Dans Visual Studio 2012 je remplis et édite une table d'une base SQL Server. Chose que j'aimerais bien faire dans le contrôle DataGridView d'un Windows Form. Celui-ci est donc lié à un DataSet de la table en question. Est présent aussi un BindingSource et un TableAdapter. Tout fonctionne très bien, affichage et même édition dans le DataGridView mais rien n'est mis à jour dans la table.

    Que faut-il faire pour que les modifications de données, suppressions et ajout de lignes soient effective dans la table SQL Server ? Comme cela se fait dans toute édition de table en grille (Access ou autre).

    C'est trivial comme question et je croyais naïvement que cela se faisait par défaut (sauf à spécifier que l'on veut la table en lecture seule) mais je n'ai rien trouvé d'utilisable à ce sujet via Google. Je dois donc rajouter du code, il me semble, mais lequel et où le mettre ?

    Merci de vos réponses.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut Précisions
    Je viens de faire l'exemple
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr.../0f92s97z.aspx

    qui est simple et évident (mais on n'utilise pas un dataGridView). La seule modif dans le code étant d'encadrer la mise à jour par un try/catch okazou.

    Qu'est-ce donc qui coince dans ce fichu dataGridView ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonTableAdapter.Update(taTableDuDataSet);

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    Merci du tuyau, mais où le mettre ? Une fonction évènementielle ? Mais laquelle ? Il faudrait, je pense, que cela soit géré par le marqueur de gauche (petit crayon pour la MAJ) mais je suis infichu de trouver la fonction ad hoc.
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

  5. #5
    Membre expert


    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    970
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 970
    Points : 3 304
    Points
    3 304
    Par défaut
    L'événement RowValidated du datagridview par exemple
    Articles sur les technologies .NET

    Une réponse vous a aidé ? utilisez le bouton

    Votre problème est résolu ? utilisez le bouton

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Chauve souris
    Homme Profil pro
    amateur (éclairé ?)
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Paraguay

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur (éclairé ?)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 186
    Points : 3 086
    Points
    3 086
    Par défaut
    C'est accepté sans broncher, mais les données persistent à rester immuables.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private void dataGridView1_RowValidated(object sender, DataGridViewCellEventArgs e)
    {
        salesStatisticsTableAdapter.Update(kioskDataSet.SalesStatistics);
    }
    Il s'agit du programme exemple du Coach Microsoft "Ma première application d'accès aux données"
    Y a un truc qui me chiffonne : ce dataGridView ne devrait-il pas éditer les données par défaut ?
    "Toute l'histoire de l'informatique n'a été que l'histoire des systèmes d'exploitations" (Le Manifeste du PC)

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mettre a jour une table SQL server avec un datagridview
    Par gilles_906 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 02h53
  2. [2008R2] MaJ Données AS400 vers tables SQL Server
    Par Chtulus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2015, 11h04
  3. Table SQL server liée dans Access 2010 - Mise àjour structure
    Par NicolaTesla dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2014, 16h04
  4. DataGridView & Table SQL Server
    Par Kenmath dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2008, 10h11
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo