IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Curseur dynamique traitement simultané [MySQL-5.5]


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Curseur dynamique traitement simultané
    Salut,

    Je suis dans le cadre d'une appli qui doit pouvoir effectuer des traitements simultanés. Je suis donc obligé de gérer des noms de tables dynamique dans mes curseurs.

    J'ai donc le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `exemple`(
    	IN noTable INT(8)
    )
    BEGIN
     
    	-- création de la table du traitement en cours sur une structure de base
    	SET @s = CONCAT('CREATE TABLE T_TRAITEMENT_',noTable,' LIKE T_STRU_TRAITEMENT');
    	PREPARE stmt FROM @s;
    	EXECUTE stmt;
     
    	-- remplissage de la table à traiter
    	SET @s = CONCAT('INSERT INTO T_TRAITEMENT_',noTable,'(AA, BB, CC, ,DD) SELECT AA, BB, CC, DD FROM T_IMPORT_', noTable);
    	PREPARE stmt FROM @s;
    	EXECUTE stmt;
     
    	-- le curseur... et c'est la que ça coince...
     
    END
    Il me paraît impératif de pouvoir gérer une variable lors de la déclaration du curseur puisque je dois pouvoir gérer des traitements simultanés.

    Hors malgré mes recherches, j'ai l'impression que ce n'est pas possible en MySQL.

    Existe t-il une parade ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    pourquoi ne passez-vous pas par des tables temporaires ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Je peux sans problème créer une vue ou une table temporaire mais le problème restera le même puisque x tables seront créées selon x traitements, et ces tables devront forcément porter un nom différent. La procédure appelée restant la même, je devrai quand même récupérer ce nom de table dans mon curseur, et le seul moyen est de passer par une variable :/

    Je vais probablement devoir gérer des noms de table en dur et limité le nombre de traitements simultanés. Sauf si quelqu'un a une meilleure idée ! (autre que de passer sur une autre SGBD)

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, ceci devrait répondre à ma demande !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PL/SQL] Curseur dynamique
    Par dcollart dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 10h08
  2. [web] TK: curseur dynamique
    Par JC_007 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2006, 14h09
  3. Curseur dynamique
    Par dcollart dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 11h06
  4. ODBC et curseurs dynamique!!!
    Par F@keur dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2005, 20h05
  5. Enregistrement issu d'un curseur dynamique
    Par vanessaf22 dans le forum SQL
    Réponses: 26
    Dernier message: 15/04/2004, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo