IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

url controle xml sepa [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut url controle xml sepa
    Bonjour,

    Je cherche l'url qui permet de charger les xsd des xml sepa(pain.008 et pain.001) afin de que je puisse charger le xsd afin de ne pas le charger dans le projet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     sXMLDoc est un xmlDocument
    	//Chemin complet du fichier XML
     
     
    //sFiXML = gsCRepFichiersor 
    sFiXML = gsCRepFichiersor
    //Dans mon cas, je vais chercher le fichier XSD à une Url pour le créer en local.
    sUrlXSD = "http://www.w3.org"
    //sUrlXSD = "http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    sFiXSD = ComplèteRep(fRepExe())+ "pain.008.001.02.xsd "
     
    SI HTTPRequête(sUrlXSD) ALORS
    	sXSD = HTTPDonneRésultat()
    	SI PAS fSauveTexte(sFiXSD,sXSD) ALORS
    		Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    		RETOUR 
    	FIN
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    	RETOUR  
    FIN
     
    sXMLDoc = XMLOuvre(sFiXML,depuisFichier)
    SI WL.ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    	RETOUR
    FIN
     
    SI PAS XMLDocumentValide(sXMLDoc,sFiXSD) ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errComplet))
    	RETOUR
    SINON
    	Info("Le fichier XML"+RC+"'"+sFiXML+"'"+RC+"est valide !") 	
    FIN 
     
    	gsScodret =  "OK"
    En ce moment, je n'arrive pas à charger le xsd du fichier

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne suis pas expert sur le domaine mais il semble que cela fonctionne encore avec l'adresse que tu as. Voir ce lien pour les informations en cours :

    http://www.w3.org/TR/2004/REC-xmlsch...e-schemaSchema

    Bon courage,

    Nicolas

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 162
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nocri5810 Voir le message
    Je cherche l'URL qui permet de charger les XSD des XML SEPA (pain.008 et pain.001)
    Je ne pense pas qu'il y ait un site officiel pour la validation des XML SEPA comme c'est le cas pour VIES par exemple. Mais les organismes financiers et certaines banques proposent ce service pour leur client.

    Citation Envoyé par nocri5810 Voir le message
    afin de que je puisse charger le XSD afin de ne pas le charger dans le projet.
    Je pense que ce ne serait pas une très bonne idée de charger le fichier XSD dans le projet principal car ce serait une surcharge inutile, à mon avis. Par contre, il serait plus propre de créer un mini projet Windev dédié à cela où vous pourriez charger le fichier XSD.

    Citation Envoyé par nocri5810 Voir le message
    En ce moment, je n'arrive pas à charger le XSD du fichier
    Quelles messages d'erreur apparaissent au moment de la tentative de chargement du fichier XSD?

    Cordialement.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Tu devrais pouvoir trouver ton bonheur ici :

    Pour les dernières versions : http://www.iso20022.org/payments_messages.page

    Pour les anciennes versions : http://www.iso20022.org/message_archive.page
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    je vote "POUR" inclure le xsd dans le projet car :
    - c'est vraiment un tout petit fichier
    - cela permet l'auto-completion
    - cela marchera même quand le xsd sera périmé et je serai très étonné que tout ton projet soit en code dynamique sans une seule référence au xsd et soit capable de s'adapter à un xsd différent.
    - le lien vers le fichier restera bon ce qui n'est pas certain avec cette URL qui a tendance à changer.
    - cela m'évite de me demander ou j'ai mis ce "@*!<>%%" de fichier !!!

    Bon dev

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut reponse
    merci a tous de vos réponses

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    de
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : de
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut resolu
    merci a tous et un spécial à delphimaniac.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] XML + SEPA : plusieurs transactions dans un lot ?
    Par fredfred dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2014, 17h57
  2. Récupérer les paramètres URL en XML/XSL
    Par couincouin007 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2012, 16h57
  3. [Prototype] Request recoit rien, URL retourne XML
    Par CIFQ_Drew dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/06/2011, 05h37
  4. Probleme stockage URL dans XML
    Par Samildanach dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2007, 11h47
  5. [JSP] carac & dans URL et XML
    Par c.tranquille dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2003, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo