IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

La journalisation sous Android [Tutoriel]


Sujet :

Android

  1. #1
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut La journalisation sous Android
    Bonjour,

    Lars Vogel vous présente un nouveau tutoriel intitulé :
    La journalisation sous Android.
    http://vogella.developpez.com/tutori...gging-Android/

    Cet article décrit comment créer des instructions de journalisation dans les applications Android.

    Nous remercions Lars Vogel qui nous a aimablement autorisés à traduire et héberger cet article.
    Bonne lecture.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    697
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 697
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Je pense que tout le monde à la lecture de ce tutoriel s'est rendu compte que la syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (BuildConfig.DEBUG) {   Log.e(Constants.TAG, "onCreate called"); }
    est très lourde. Je conseil donc de se créer sa propre classe de gestion de logs qui englobe les appels (test if (BuildConfig.DEBUG) compris) à l'API Log de Android.

    Ça rend le code plus clair et fourni aussi un avantage essentiel : si en cours de projet on décide d'envoyer les logs sur un serveur pour faire du débugage distant (je parle d'expérience là), on peut facilement le mettre en place. Il suffit juste de modifier sa classe de log en ajouter les envoies au serveur. Sinon on se retrouve ajouter l'envoie au serveur à tout les endroits on fait du log

    En théorie, on pourrai utiliser de l'AOP pour le faire, mais sur Android l'AOP c'est pas encore ça... C'est quand même plus simple avec une simple classe de log.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 22
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Voir les logs
    A mon avis et sauf erreur de ma part il faudrait préciser que le menu Windows pour voir les logs concerne l'environnement de développement Eclipse et non la plateforme Android.

Discussions similaires

  1. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Mobiles
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 09h53
  2. Nokia prépare un netbook sous Android
    Par Kerod dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 15h56
  3. La 2D sous Android
    Par Julien Bodin dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2009, 21h04
  4. Journalisation sous ODI
    Par zakaria0509 dans le forum Alimentation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2008, 15h45
  5. Journalisation sous SqlServer 2000
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2007, 00h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo