IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[RichEdit] Comment surligner du texte ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [RichEdit] Comment surligner du texte ?
    Salut all,
    Je développe en ce moment un chat. Et je voudrais surligner du texte comme sur l'IRC :


    Comment puis-je faire ça :

    Merci d'avance pour votre aide
    J'ai Delphi 6 Entreprise sur WinXP.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 897
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde dans l'aide de delphi pour RichEdit
    Les propriétés de SelAttributes et de Paragraph

    Elle sont documentées et proposent des exemples.

    Cordialement
    Pensez à utiliser les tags dans le titre.
    Avant de poser une question reportez-vous à la FAQ Delphi
    Respectez les règles du forum.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 43
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Méthode indiquée 15 post plus tot !

    Moi je travaille avec Delphi 5.
    Le code complet ci dessous met la selection du richedit en rouge après click sur le bouton.
    Ca marche pour moi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs, richedit,
      StdCtrls, ComCtrls;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        RichEdit1: TRichEdit;
        Button1: TButton;
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
        procedure Button1Click(Sender: TObject);
        procedure RE_SetSelBgColor(RichEdit: TRichEdit; AColor: TColor);
     
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.DFM}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
      richedit1.lines.LoadFromFile('C:\francais\le petit poucet.rtf');
      richedit1.Font.Size := 12;
    end;
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      RE_SetSelBgColor(richedit1, clred);
    end;
     
    procedure tform1.RE_SetSelBgColor(RichEdit: TRichEdit; AColor: TColor);
    var
      Format: CHARFORMAT2;
    begin
      FillChar(Format, SizeOf(Format), 0);
      with Format do
      begin
        cbSize := SizeOf(Format);
        dwMask := CFM_BACKCOLOR;
        crBackColor := AColor;
        Richedit.Perform(EM_SETCHARFORMAT, SCF_SELECTION, Longint(@Format));
      end;
    end;
    end.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de micatmidog
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 94
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    mci bcp pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment surligner uniquement sur la largeur de texte ?
    Par floyd973 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2014, 22h07
  2. Comment surligner une chaine dans un RichEdit
    Par esteban63 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 00h33
  3. comment ecrire du texte dans une window application
    Par gaut dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 10h23
  4. Comment centrer un Texte dans un rectangle ...
    Par Djedjeridoo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo