IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

configuration sous netbeans 731 [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut configuration sous netbeans 731
    Bonjour,

    J’ai installé symfony2 sous netbeans 7.3.1, j'ai bien mis les liens sur php.exe et le fichier zip de symfony, mais lorsque je crée un projet j’ai des erreurs dans vendors sur le fichier readme.md du dossier filesystem.

    J'ai aussi mis à jour la variable d'environnement path pour la faire pointer sur php.exe

    Lorsque je lance la commande php/console, il me dit could not open input file app/console

    Y a-t-il un lien entre ces deux erreurs ?

    J'ai toutefois réussi à créer un bundle à partir des commandes netbeans.
    j’ai cherché sur internet, mais je n’ai rien trouvé comme solution. Je n’ai pas installé doctrine pour l’instant.
    Merci pour les conseils.

    Cordialement

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut faux positif
    Citation Envoyé par loustalet Voir le message
    J’ai installé symfony2 sous netbeans 7.3.1,
    j'ai bien mis les liens sur php.exe
    comme cela ?



    Citation Envoyé par loustalet Voir le message
    .../...
    le fichier zip de symfony, mais lorsque je crée un projet j’ai des erreurs dans vendors sur le fichier readme.md du dossier filesystem.
    ainsi que ?




    Citation Envoyé par loustalet Voir le message
    j’ai des erreurs dans vendors sur le fichier readme.md du dossier filesystem.
    c'est un faux positif.
    j'ai des bundles qui ont des readme utilisant des GitHub Flavored Markdown que Netbeans n'apprécie guère, en particulier - par exemple, ce type de ligne :
    permettant de marquer du code dans un fichier rm.

    Citation Envoyé par loustalet Voir le message

    J'ai aussi mis à jour la variable d'environnement path pour la faire pointer sur php.exe

    Lorsque je lance la commande php/console, il me dit could not open input file app/console
    sous système Windows, la commande est :

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour la réponse, j'ai exactement ça.
    Je ne comprends pas ta phrase "c'est un faux positif."
    Veux-tu dire que ce n'est pas parce que netbeans n'apprécie pas que ça ne marchera pas à l'exécution, donc on ignore l'erreur ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Lorsque je parle de faux positif, c'est une erreur détectée par Netbeans (lorsqu'il parse le fichier), mais qui en faite n'en ai pas une.

    Pour simplifier, les GitHub Flavored Markdown permettent de faire une mise en page des fichiers .md hébergés sur les serveurs github, tel que :

    README.md
    faux positif sous Netbeans

    donc,non, cela ne fera pas planter ton application symfony, juste avoir des warning qui n'en sont pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 232
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    merci pour cette réponse éclairée.
    Bonne fin de journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] configurer Doctrine sous netbeans/windows
    Par loustalet dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2014, 21h44
  2. configuration de cygwin pour C/C++ sous netbeans
    Par abdo203 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2011, 17h23
  3. configuration tomcat sous netbeans
    Par youssef222 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 19h09
  4. [NetBeans] interface sous netbeans
    Par joquetino dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2005, 01h09
  5. [NetBeans] Comment creer des Beans sous Netbeans 4.0
    Par Turtle dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2005, 20h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo