IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Tomcat7 VS JBoss6


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 72
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Tomcat7 VS JBoss6
    Bonjour à tous,

    je veux écrire une application web java sous Eclipse, j'aimerai utiliser Richfaces 4.3.3 et JSF2.
    Côté serveur, j'hesite entre utiliser Tomcat 7 et JBoss6, sachant que je suis débutante avec les framework JSF 2 et Richfaces, ma question est donc la suivante:

    lequel de ces deux serveur marche le mieux avec Richfaces 4.3.3, JSF 2 le tout sous eclipse?

    je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu utilises une persistance EJB, le choix se portera vers JBoss naturellement.

    Dans tous les cas, je te conseille de prendre JBoss qui est un serveur d'application JEE complet, Tomcat est avant tout un conteneur web.

    Si je peux me permettre une suggestion, je te conseille de prendre PrimeFaces plutôt que RichFaces, ce dernier est largement moins complet et semble ne plus évoluer.

    Pour le développement sous Eclipse, il n'y a pas de problème, tu devrais installer les composants JBoss Tools, c'est très très intéressant ;-)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    J'aime beaucoup JBoss, mais si c'est juste pour faire du JSF, je te conseillerais Tomcat. Dans Tomcat JSF n'est pas inclus, tu choisis la version que tu veux et tu l'inclus dans ton war.

    En réalité, pour une vraie application, tu risques d'utiliser plus que JSF. Et là tu iras soit vers du Spring (dans ce cas, prends Tomcat), soit du Java EE (dans ce cas, prends JBoss).

    Dernier point, ne prends pas JBoss AS 6. Préfère JBoss AS 7.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par hasalex Voir le message
    Dernier point, ne prends pas JBoss AS 6. Préfère JBoss AS 7.
    Idem... JBoss 7 est bien plus rapide

    Pour ce qui est de la version de JSF, on peut très bien changer celle par défaut de JBoss, même si ce n'est pas aussi trivial que de mettre des jars dans la partie lib d'un projet web
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 72
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    un grand merci à vous, je suis un peu éclaircit là
    je pense je vais préférer JBoss

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Axis2 et tomcat7
    Par SiX-P4cK dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2011, 11h27
  2. installation cocoon-2.2.0 dans tomcat7
    Par superjeanpi dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2011, 08h26
  3. Erreur ployement war Spring MVC sous JBoss6
    Par bpmfouka dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2011, 18h53
  4. Déploiement de war sous Tomcat7 Embedded
    Par libery dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 12h57
  5. Jboss6 AS Erreur au demarrage
    Par hadakamatcho dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2010, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo