IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

manuels EF/agrégats/conception du modèle


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 128
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut manuels EF/agrégats/conception du modèle
    Bonjour à tous. Suite à la lecture d'un livre sur ASP.NET MVC4, je me rends compte qu'il me manque des bases de mappage objet-relationnel et de conception du modèle.

    Je cherche 2 choses :
    - un livre/tutoriel sur la construction d'un modèle (ou plus précisément sur le modèle du domaine);
    - un bon livre sur Entity Framework avec une approche "d'abord la base de données, ensuite le code";

    Je ne sais pas si un livre traite ces 2 choses de façon poussée.

    Je ne sais pas si le livre Programming Entity Framework de Julia Lerman suffirait. Elle dit en préface :
    Although the book will provide some guidance for using the Entity Framework in your application architecture, it is not a book about architecture. Instead, the book attempts to provide you with the information and knowledge you need to use the Entity Framework to solve your specific domain problems
    Pour la construction du modèle je voudrais un manuel qui explique en détails comment constituer ses agrégats. L'auteur Adam Freeman que c'est un point crucial du développement d'une application. Pour reprendre l'exemple qu'il donne, pour une application de ventes aux enchères, les tables membres (ceux qui font les enchères), enchères et produits (vendus aux enchères), donneraient niveau code les agrégats membres et produits (qui incluent les enchères relatives). Il paraît qu'il ne faut surtout pas avoir l'interface graphique en tête pour concevoir ses agrégats.

    Des conseils de lecture ?
    Merci de votre attention.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    à mon avis y a pas de livre miracle, tu verras plus rapidement clair par la pratique en consultant si nécessaire les tutos données par notre cher google. ça marche à chaque fois!

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par goran kajfes Voir le message
    - un bon livre sur Entity Framework avec une approche "d'abord la base de données, ensuite le code";
    Je crois que le livre de Julia Lerman est un bon choix dans ce cas.
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. Conception de Modèle Framework
    Par Phil2BPA dans le forum Cognos
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2010, 12h16
  2. Besoin d'aide pour conception du modèle 3d
    Par Gnutella dans le forum 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 21h34
  3. [MCD]Problème de conception du modèle de données
    Par juju33 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2007, 20h13
  4. Logiciel de conception de modèle conceptuel et physique
    Par snoopy69 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 10h30
  5. [CONCEPTION] quel modèle de base ?
    Par izioto dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2005, 18h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo