IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème ActiveX - Treeview


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème ActiveX - Treeview
    Bonjour,

    J'ai du installer une base de données (développée à partir d'un XP 32 bits avec access 2007) sur un réseau (la base contient un treeview), cependant, je me retrouve avec des erreurs sur 2 postes.
    Un Vista et l'autre anciennement vista et downgrader en XP lorsque je lance le formulaire contenant mon treeview j'ai une erreur comme quoi il ne trouve pas la bibliothèque ou la librairie.
    En effet dans Outils->Références la référence Microsoft Windows Commons Control 6.0 est précédée de [MANQUANTE] (MSCOMCTL.OCX)

    A partir de là, j'ai essayé beaucoup de choses, d'abord désélectionner la référence pour la re sélectionner via parcourir et selectionner mscomctl.ocx

    la référence n'est plus manquante, mais lors de l'exécution du formulaire j'ai désormais l'erreur : "L'expression MouseMove entrée comme paramètre de la propriété de type évènement est à l'origine d'une erreur. Une erreur est survenue lors du chargement d'un controle activeX sur l'un de vos formulaires ou états." puis keyup et quand je vais essayer de déballer, d'ouvrir mon treeview, mousedown, nodeclick etc

    J'ai entendu parler ici http://www.developpez.net/forums/d12...our-kb2597986/ des problèmes de registre

    J'ai donc exécuté le batch du lien, je l'ai aussi fais manuellement sans aucun changement

    J'ai essayé d'autre version du fichier MSCOMCTL.OCX (notamment celui dont la base de données marche niquel) toujours sans résultat

    J'ai également entendu parler que ça pouvait être un problème au niveau de la langue mais j'ai tout checké et pas de problème à ce niveau là

    J'ai ensuite pensé que c'était la version d'office, pour les PC sur lesquels ça marche, C'est un office en SP3 qui est installé, pour les deux pour lesquels ça ne marche pas il y a aucun service pack d'installé j'ai donc mis à jour l'un des PC vers SP3 mais encore une fois la même erreur.

    Voilà j'ai l'impression d'avoir essayé tout ce que j'ai pu trouver sur les forums français/anglais, après je suis pas à l'abri d'être passé à coté de quelque chose donc je viens vous demander de l'aide

    Merci

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Personne n'a un soupçon de suggestion ou une question qui pourrait l'aider à mieux comprendre mon problème ?

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Sur une nouvelle base sur ce poste, essayez d'ajouter un treeview dans un formulaire vierge en mode création. Regardez ensuite la référence ajoutée par Access dans le module VBA.

Discussions similaires

  1. Problème Items Treeview
    Par nek_kro_kvlt dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2006, 16h55
  2. Problème de Treeview
    Par Gabout dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h41
  3. [Access 2003]Problème de Treeview?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 14h54
  4. [c#]problème avec treeview
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2006, 08h43
  5. Problème utilisation Treeview
    Par LeCaméléon dans le forum XMLRAD
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2006, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo