IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Google Maps v2 ne s'affiche pas


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Google Maps v2 ne s'affiche pas
    Bonjour,
    je developpe actuellement une application dans laquelle je voudrais rajouter une map.

    J'ai donc testé google maps 2...
    Je tiens à préciser que je test sur un galaxy ace 2.3.6, sur lequel j'ai installé la derniere version de maps. Et que forcement j'ai une connection internet.

    Donc j'ai bien ma clé issu du SHA1 , j'ai bien coché googleMaps2 dans les services.
    J'ai installé google APIS dans mon SDK jusqu'a l'API 16.
    J'ai bien importer le projet google-play-services_libs dans mon workspace, fais une librairie et utilise cette librairie dans mon projet.

    dans mon manifest :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="17" />
     
        <permission
            android:name="MON.PACKAGE.permission.MAPS_RECEIVE"
            android:protectionLevel="signature" />
     
        <uses-feature
            android:glEsVersion="0x00020000"
            android:required="true" />
     
        <uses-permission android:name="MON.PACKAGE.permission.MAPS_RECEIVE" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
        <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
    et le layout (classique ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <fragment 
    	android:id="@+id/the_map"
    	android:layout_width="match_parent"
    	android:layout_height="match_parent"
    	android:name="com.google.android.gms.maps.MapFragment"
    	/>
    Rien d'ajouter dans ma class, qui extends Activity.

    pourtant je n'ai qu'une page blanche qui s'affiche...

    Seule indication, quand je lance l'appli dans eclipse quand je choisi mon device, sous target il y a un "warning" (triangle orange) et 2.3.6

    Help!!!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    As tu ajouté la clé API MAPS v2 dans le Manifest ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, oui, j'ai essayé avec et sans...
    meme resultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <meta-data
                android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
                android:value="your_apikey" />
    Par contre, dans le google APIs Console il y a 2 carré , 1

    Key for Android apps (with certificates)

    et le 2eme :

    Key for browser apps (with referers)

    a quoi sert le deuxieme?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    As-tu suivi un tutoriel pour afficher une map ?
    Si ce n'est pas le cas, regarde celui ci

    Citation Envoyé par Ben.r Voir le message
    Key for Android apps (with certificates)
    Pour les applications Android
    Citation Envoyé par Ben.r Voir le message
    Key for browser apps (with referers)
    Pour les navigateurs internet

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Simon, mais oui j'ai fais exactement cela!
    J'ai suivi celui la et celui de vogella...

    j'ai ma clé recuperé en command inseré avec ;le nom de mon package

    tout est ok, je pense que c'est un probleme de compatibilité avec mon tel, mais comment savoir.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 757
    Points : 968
    Points
    968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ben.r Voir le message
    je pense que c'est un probleme de compatibilité avec mon tel, mais comment savoir.
    Non je ne pense pas.
    As tu utilisé la clé du keystore de debug ou non ? As tu installé une version débug ou signée de ton app ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Possède-tu les Google Play Services ?
    Sont-ils actifs ?
    Sont-ils à jour ?
    As-tu bien pris en compte les 4 cas possible des Google Play Services (trop vieux, désactivé, désinstallé, tout va bien) ?
    Que te dises les logs quand tu tente d'afficher la carte ?
    C'est une page blanche ou grisâtre qui s'affiche ? Important : blanc => la carte n'est pas là; grisâtre => la carte ne s'affiche pas.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Hizin,

    Alors dans le sdk manager les Google play services sont "installed".

    Les logs ne disent absolument rien à propos de la carte... (je vais ré essayer pour en etre sur...)
    C'est une page blanche

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    08-29 12:32:12.593: W/KeyCharacterMap(6488): Can't open keycharmap file
    08-29 12:32:12.593: W/KeyCharacterMap(6488): Error loading keycharmap file
    08-29 12:32:12.593: W/KeyCharacterMap(6488): Using default keymap

    c'est les seuls logs qui concernent l'appli...

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Merci pour les logs
    Comme tu le dis, rien de bien intéressant...

    Pour le SDK, d'accord, mais sur ton téléphone de test ?
    Pour information, l'application "Maps" n'a rien à voir avec l'affichage d'une carte dans une application. En utilisant la Google Maps Android V2, c'est l'application "Google Play Services" qui est utilisée. Vérifie qu'elle est bien présente sur ton terminal, à jour et activée.
    Sache que ça ne fonctionne pas sur émulateur, sauf en Google API en Android 4.1.2 supérieure (selon les dernières nouvelles).
    Ce n'est pas un problème de version d'OpenGLES à priori, le Ace ayant la V2.

    L'absence de log tend à me faire penser que la map ne s'affiche pas, et par là, j'entends que le composant SupportMapFragment n'est pas attaché à une vue.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'ai remis google play services sur le telephone.
    voici le code de l'activité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    public class BarMapActivity extends FragmentActivity {
     
     
     
     
    	 final int RQS_GooglePlayServices = 1;
    	 private GoogleMap myMap;
     
    	 @Override
    	 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	  super.onCreate(savedInstanceState);
    	  setContentView(R.layout.activity_bar_map);
     
    	   FragmentManager myFragmentManager = getSupportFragmentManager();
    	   SupportMapFragment mySupportMapFragment 
    	    = (SupportMapFragment)myFragmentManager.findFragmentById(R.id.map);
    	   myMap = mySupportMapFragment.getMap();
    	 } 
    	@Override
    	 protected void onResume() {
    	  // TODO Auto-generated method stub
    	  super.onResume();
     
    	  int resultCode = GooglePlayServicesUtil.isGooglePlayServicesAvailable(getApplicationContext());
     
    	  if (resultCode == ConnectionResult.SUCCESS){
    	   Toast.makeText(getApplicationContext(), 
    	     "isGooglePlayServicesAvailable SUCCESS", 
    	     Toast.LENGTH_LONG).show();
    	  }else{
    	   GooglePlayServicesUtil.getErrorDialog(resultCode, this, RQS_GooglePlayServices);
    	  }
    	 }
     
    	}
    et j'ai cette erreur maintenant :

    08-29 16:22:03.812: E/AndroidRuntime(13194): Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: com.google.android.gms.maps.MapFragment in loader dalvik.system.PathClassLoader

    ...

    Pourtant j'ai bien google-play-services_lib dans properties --> android --> library

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ah ! On progresse !

    As-tu bien lié ET le projet Google Play Services ET le jar se trouvant dans son dossier libs à ton projet ?
    Il est nécessaire de faire les deux, lier simplement le jar ne suffit pas.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est-à-dire?

    J'ai simplement importer google-play-services dans mon workspace, coché isLibrary dans properties. Puis ajouter cette librairie mon projet.
    Qu'es que je dois faire de plus?

    J'ai fais ça :
    http://android-er.blogspot.hk/2012/1...ogle-play.html

    et la librairie est bien coché en vert

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La configuration d'Eclipse... je vais avoir du mal à t'aider là-dessus, l'ayant quitté depuis des plombes...

    Je vais juste pouvoir te donner ce lien : http://developer.android.com/tools/p...LibraryProject
    Je pense que tu n'as pas eu de problème pour ajouter le .jar.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ...

    Oui c'est ce que j'avais deja fais hizin...
    D'après la doc, il ne faut pas importer le .jar dans lib.
    Uniquement referencer le projet google-play-services dans le projet ou l'on veut utiliser google maps V2...

    Je vais refaire tous le processus, mais si quelqu'un à une explication, je suis preneur...

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 23
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon alors j'ai update mon sdk, eclipse la totale...
    J'ai bien les bonnes librairies importé :

    Android 4.2.2

    Android Private Librairies
    android-support-v4.jar
    google-play-services.jar

    Referenced Librairies
    android-support-V4.jar

    Android Dependencies
    google-play-services_lib.jar


    et dans libs
    android-support-V4.jar

    Il y a t'il quelque chose que j'ai mal fait?

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai la même chose je galère je sais pas comment faire !!!!

  18. #18
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut

    Tu peux me montrer ton code ?

    Le fragment utilisant la MapFragment si c'est le cas, et L'activity parente.

    Merci.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Map qui ne s'affiche pas
    Par Msysteme dans le forum APIs Google
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2014, 11h45
  2. [AC-2010] Carte Google Maps qui ne s'affiche pas.
    Par baptistol dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/11/2011, 21h19
  3. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 10h19
  4. [Google Maps] API V2 ne fonction pas sous Firefox
    Par Lord Yu dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2009, 13h20
  5. [google map] code n'affiche pas les marqueurs voulus
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo