IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Choix langage et technologie


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre actif Avatar de neuropathie
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 223
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut Choix langage et technologie
    Bonjour,
    Je suis sur un projet de développement d'application pour android. Cette application aura à utiliser des webservices pour communiquer avec une API pour accéder à une base de données. L'API est en C#. Actuellement je dois proposer un choix technologique pour l'application sous Android.
    Merci d'avance pour votre aide et vos retours d'expérience.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 281
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuropathie Voir le message
    Bonjour,
    Je suis sur un projet de développement d'application pour android. Cette application aura à utiliser des webservices pour communiquer avec une API pour accéder à une base de données. L'API est en C#. Actuellement je dois proposer un choix technologique pour l'application sous Android.
    Merci d'avance pour votre aide et vos retours d'expérience.
    Une application native Android se développe généralement en Java

    Mais tu peux très bien développer ton application en HTML/CSS/JS grâce à des frameworks comme PhoneGap

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ce sera du Java.
    Tu peux utiliser du C ou du C++, avec un wrapper pour les UI... mais Google le déconseille. L'utilisation du C et du C++ est conseillée dans le cas de volonté d'obfuscation forte ou de besoin de performance plus élevée qu'en général.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Choix langage et technologie
    Par neuropathie dans le forum Développement iOS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2013, 14h29
  2. [Langage] choix langage développement Web à apprendre
    Par souma dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/05/2006, 17h53
  3. [Linux/Windows] Quels choix langages/BD compatibles ?
    Par Essedik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 11h13
  4. [Choix langages] Une application sous forme software et web
    Par fremsoi dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 16h05
  5. [choix langage] calcul,graphiques,portabilite: java ou c++?
    Par brassouille dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/07/2004, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo