IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Dorsale/frontale problèmes liaisons


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Dorsale/frontale problèmes liaisons
    Bonjour à tous,

    Je vais essayer d'être la plus précise et claire possible.

    J’ai une base de données Pointage qui contient 6 tables. Parmi ces 6 tables T_Utilisateurs et T_Ref sont des tables liées.
    Afin d’effectuer des tests j’ai fait des copies locales de ces bases sur mon poste.

    En réalité les bases se trouvent sur X:\BDD\Utilisateurs pour T_Utiisateurs et X:\BDD\Ref pour T_Ref.

    Aujourd’hui je souhaite faire des test sur les postes des autres employés. J’ai donc liées les T_Utilisateurs et T_Ref a celles sur les réseaux et ensuite j'ai fractionné la base Pointage en dorsale/frontale.

    Afin de pouvoir directement lier T_Utilisateurs et T_Ref, j’ai fractionnée la base Ref pour qu’elle soit multi-utilisateur.
    Dans la base pointage (frontale, j’ai donc 6 tables, toutes liées avec T_Ref liée à : X:\BDD\Ref\Ref_Dorsale et T_Utilisateurs liée à X:\BDD\Utilisateurs)

    Sur ma machine lorsque j’ouvre la base Pointage, je récupère bien les données de la table T_Ref.
    Mais sur les postes des autres employés sur lesquels j’ai copier la frontale de la base pointage, Access dit Impossible d’ouvrir X:\BDD\Ref\Ref_Dorsale car elle est en cours d’utilisation.

    La seule différence a noter entre moi et les autres employés, c’est que moi j’ai le droit en écriture et lecture sur le fichier X:\BDD\Ref et que les autres employés n’ont le droit qu’en lecture.

    Merci de m’aider à résoudre ce problème.

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifies dans Options Access/Avancé à la section Avancé si tu es en mode partagé ou en mode exclusif.
    Tu dois être en mode partagé.
    A cela s'ajoute d'autres options qui sont dans la même section.
    Ouvre l'aide d'Access et tu auras toutes les explications.
    Le problème vient peut être de là.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 161
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne trouve pas cette option pour info je suis sous Access 2010.

    En fait j'ai trouvé, sous Access 2010 c'est dans fichier/Options/ Paramètres du Client et ensuite il y a une catégorie Avancé/ Mode d'ouverture par défaut, et là on peut choisir mode partagé ou mode exclusif
    alors la frontale (présente sur chaque poste est ouverte en mdoe partagé). La dorsale qui pose problème est elle aussi en mode partagé.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé de ne pas pouvoir t'aider plus que cela.
    Je n'aurais Office 2010 d'installé sur mes machines que d'ici quelques jours.
    Si d'ici là, tu n'a pas trouvé la solution, je regarderais de mon côté et je te tiens au courant.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] problème une fois la base access scindée en dorsale/frontale
    Par marg0t dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2013, 15h57
  2. Liaisons VBA Dorsale/ Frontale
    Par ThieBEN dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/02/2008, 16h32
  3. Base frontale-dorsale et problèmes réseaux
    Par Kloun dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 15h58
  4. Problème liaison plusieurs à plusieurs
    Par Anthony17 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2006, 17h12
  5. problème Liaison ADOconnection avec AdoQuery
    Par Vodkha dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo