IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Application client_serveur Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Laos

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 25
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Application client_serveur Android

    Bonjour,
    je suis entrain de développer une application avec un client Android et un serveur PHP, le but et que je puisse entrer depuis l'interface graphique un CIN, puis récupérer un ensemble d'exploitations enregistrées dans une base de donnée.
    La structure de la BD est la suivante: (voir capture)
    c'est une table exploitations composée de 2 colonnes: CIN et exploit.
    j'ai mis en pièces jointes le code du web service ainsi que celui de l'application android.
    l'erreur que j'obtienne est la suivante: connection to http://192.168.20.1 refused.
    le problème est que je doute comment faire la liaison entre l'EditText de saisi de CIN depuis l'interface graphique et le code PHP. meme chose concernant la récupération des données dans un Textview( voir code)
    Merci d'avance!
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Ton application a elle toutes les permissions nécessaire dans le manifest (notamment <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"></uses-permission> )
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 94
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Arrives tu à acceder à ton serveur depuis le navigateur de ton mobil ou depuis une autre source via le réseau? Si NON apache serait probablement le vilain caillou dans ta chaussure. Il faut que tu modifies ton fichier httpd.conf de sorte à accepter les requêtes distantes. Regarde ici

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L'erreur est obtenue d'ou ?


    1. Exécution sur l'émulateur.... Émulateur et ordinateur hôte sont reliés par le réseau 10.0.2.0 (émulateur en 10.0.2.15, hôte en 10.0.2.2 IIRC).
    Si il est possible d'accéder à une adresse internet (l'ADB fait du "NAT"), il n'est à priori pas possible d'accéder à des adresses privées (192.168.x.y) puisque non routables.
    l'adresse à utiliser est donc 10.0.2.2 sur l'émulateur, ou une vraie adresse internet si le service ne tourne pas sur la machine hôte.

    2. Exécution sur un "vrai device" en 3G. Bien évidemment, seules de vraies adresses internet sont accessibles, ce qui n'est pas le cas de 192.168.20.1

    3. Exécution sur un "vrai device" en WiFi (192.168.20.0). Dans ce cas, et uniquement dans ce cas, l'adresse 192.168.20.1 devrait être disponible.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Application client_serveur Android
    Par infoworld2013 dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2013, 00h36
  2. Serveur d'application pour android et iphone
    Par tlili_info dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2013, 10h41
  3. Application Memory Android
    Par macarius2 dans le forum Android
    Réponses: 127
    Dernier message: 14/06/2011, 14h58
  4. connexion entre une Base de données et Application sur Android
    Par clubist dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/11/2009, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo