IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Suppression row vide datagridview [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut Suppression row vide datagridview
    Bonjours,

    je cherche un évènement du datagridview ou qui accepte la suppression d' une row.
    je précise que je ne souhaite pas faire cela dans l'évènement SelectionChanged ni dans l'évènement CellValueChanged car je réserve ces deux évènement pour d'autre traitement.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Razorflak
    Homme Profil pro
    Développeur Flex/AS3
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Flex/AS3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 97
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je ne comprend pas vraiment l’intérêt de réserver ces évènement car avec des condition tu peux choisir de déclencher tel ou tel traitement.
    Ensuite n'importe quel évènement peut "accepter" une suppression de ligne, la question est plutôt à quel moment tu souhaite supprimé une ligne.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux créer un bouton permettant la suppression de la ligne sélectionner mais tu es obliger de passer par CellContentClick() pour récupérer la ligne sélectionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    dataGridView.Rows.Remove(dataGridView.CurrentRow);

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 336
    Points : 227
    Points
    227
    Par défaut
    Parfait pour le CellContentClick. Merci pour ta réponse.
    Pour Razorflak les deux précédent event ayant une logique déjà assez compliquée je préfèrerait faire cela dans un autre event. Par contre je peux t'assurer que par exemple dans l'event CellLeave par exemple il ne te laissera pas delete ta row (si tu sait comment si prendre tu peux me pm).

    Merci pour vos réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Suppression Row dans une DataGridView avec click droit
    Par didou038 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2015, 17h37
  2. [VBA][ACCESS]suppression champs vides
    Par k_pone dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 16h01
  3. [VBA-E] Probleme lenteur suppression ligne vide sur 100 lignes
    Par sebi78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/05/2007, 20h24
  4. Selectionner une row dans DataGridView
    Par boulo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 00h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo