IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Comment connaître le langage utilisé dans une SGBD ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment connaître le langage utilisé dans une SGBD ?
    Bonjour à tous,

    Voici mon dilemme :
    je souhaite lier ma BD filemaker à mon agendaPhénix (multi-utilsateurs, multi-vues) :

    Il est à priori possible de configurer un lien ODBC entre les 2 mais pour savoir quel pilote installer, je dois impérativement savoir dans quel langage est configuré mon agenda (MySQL, MS SQL Server, oracle, etc.?).
    Mais je suis toute jeune débutante dans ce domaine et je sais pas comment faire...

    Merci par avance,
    Cordialement,
    Laure, CAUE 02

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laure.Briard Voir le message
    je dois impérativement savoir dans quel langage est configuré mon agenda (MySQL, MS SQL Server, oracle, etc.?).
    Dans ce cas, il ne s'agit pas de langage MySQL, MS SQL Server, Oracle, etc. sont des SGBDR (Systèmes de Gestion de Bases de données Relationnelles), ce sont donc des logiciels. En leur sein, ils utilisent des langages, le SQL étant leur point commun. Après chacun a son langage spécifique (Transact-SQL pour SQL Server, PL/SQL pour Oracle, etc.).

    Là en tout cas on ne peut pas trop t'aider, il faut que tu voies avec l'équipe technique qui s'occupe de ton agenda pour voir quel est le SGBDR utilisé derrière. Seuls eux pourront te répondre

    Si l'installation est standard, c'est du MySQL. Mais bon s'ils ont redéveloppé derrière ça peut être autre chose...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. [MySQL] comment trouver le nombre d'éléments dans une sgbd
    Par Bathou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2008, 17h29
  2. Comment avoir 2 clés primaires dans une table
    Par Guigui_ dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2005, 08h29
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35
  4. [langage] Push dans une hash
    Par sebi77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2004, 10h43
  5. Paradox 7 Comment trier et marquer données dans une DBgrid
    Par technico dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo