IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Formater une carte SD


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Formater une carte SD
    Bonjour à tous,

    comme indiqué dans le titre, je cherche à formater un disque/clef/carte SD avec la commande ShellExecute.

    J'ai regardé sur le FAQ et je me retrouve avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      ShellExecute(Application.Handle,'open','format e: ',PChar('/y /fs:FAT32 /v:'+ediNomPorte.Text+'/q'),nil,SW_SHOW);

    Mon code me semble correct mais rien ne se passe...

    J'ai teste diverse version :
    - sans le nom en paramètre
    - toute la ligne dans le nom de l'application
    - avec le SW_HIDE (mais je ne pense que cela change grand chose...)

    Je m'en remet donc une fois de plus à votre expertise !

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    format e: est pour toi un nom de programme correct

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le FAQ me propose ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Exécution de la commande système "ipconfig /all"
    ShellExecute(Application.Handle,'open','ipconfig','/all',nil,SW_SHOW);
    ça me semble être la même chose...

    D'ailleurs le ShellExecute n'est pas un équivalent du "Executer" de windows ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 688
    Points : 13 117
    Points
    13 117
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ShellExecute(Application.Handle, 'open', 'format', PChar('e: /fs:FAT32 /v:"'+ediNomPorte.Text+'" /q'), nil, SW_SHOW);

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oh mais quel idiot, j'avais déjà essayé le 'e:' dans les paramètres mais j'ai complètement oublié les double quotes...

    Merci du coup de main

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. création d'une carte au format jpg
    Par TocTocKiéLà? dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2007, 17h28
  2. Formater une durée sous la forme Heure:Minute:Seconde
    Par marsupile dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2004, 23h29
  3. [langage] cherche script pour formater une chaine
    Par MASSAKA dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/11/2003, 12h18
  4. Ne pas formater une erreur
    Par Sylvain Leray dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2003, 14h13
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo