IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Erreur dans une requête d'insertion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Erreur dans une requête d'insertion
    Bonjour a tous,

    J'ai un petit souci avec un requête d'insertion. J'ai un gros doute sur la façon de l'écrire donc je m'adresse à vous. Voila ma requête :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      mon_adoquery.SQL.Clear;
      mon_adoquery.SQL.Add('insert into ligne_commande(num_ligne_commande, qte_ligne_commande, etat_ligne_commande) values ("1", "10", "1")');
      mon_adoquery.ExecSQL;
    Je vous ai également transmis en pièce jointe les tables concernées de mon MCD.
    L'erreur est qu'il me manque "code_commande" et "ref_article" (normal ces champs ne doivent pas être vide).

    Merci d'avance !
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    La transformation de ton MCD en MPD va te conduire à créer la table suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE TABLE Ligne_Commande
    (
        num_ligne_commande   INT               NOT NULL,
        Code_Commande         INT               NOT NULL,
        Ref_Article                 INT               NOT NULL
        qte_ligne_commande    INT               NOT NULL,
        etat_ligne_commande   Boolean         NOT NULL,
        CONSTRAINT Ligne_Commande_PK PRIMARY KEY ( num_ligne_commande   ),
        CONSTRAINT Num_Ligne_Commande_Code_Commande FOREIGN KEY (Code_Commande) REFERENCES COMMANDE
        CONSTRAINT Num_Ligne_Commande_Ref_Article FOREIGN KEY (Ref_Article) REFERENCES ARTICLE) ;
    A adapter à ton MPD

    Ensuite, il te suffira d'inclure le Code_Commande et la Ref_Article dans requête d'insertion.

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 36
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse je vais essayer !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans une requête d'insertion
    Par monpseudonom dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2008, 15h50
  2. #Erreur dans une requête avec une fonction personnalisée
    Par pguiheu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2006, 15h45
  3. [MySQL] Erreur dans une requête
    Par sagitarium dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2006, 21h38
  4. [MySQL] Erreur dans une requête sql
    Par Goundy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 30/01/2006, 16h08
  5. [VBA] Erreur dans une requête
    Par Damsou dans le forum Access
    Réponses: 31
    Dernier message: 21/06/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo