IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Download Manager et proxy


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Download Manager et proxy
    Bonsoir,

    J'ai un soucis avec l'utilisation de DownloadManager, mon téléchargement s'ajoute bien à la liste mais celui-ci tourne en boucle avec comme erreur "unknownhostexception".

    L'utilisation d'un proxy est nécessaire et une connexion apn a bien été définit et sélectionnée.

    Voici le code en question, exécuté à partir d'un service de l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Environment.getExternalStoragePublicDirectory(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS);
    //System.setProperty("http.proxyHost","xxx.xxx.xxx.xxx");
    //System.setProperty("http.proxyPort","8000");
     
    DownloadManager oDlManager = (DownloadManager)p_oContext.getSystemService(Activity.DOWNLOAD_SERVICE);
    oDlManager.enqueue(new DownloadManager.Request(Uri.parse(p_sUrl)).setAllowedNetworkTypes(DownloadManager.Request.NETWORK_WIFI | DownloadManager.Request.NETWORK_MOBILE)
        .setAllowedOverRoaming(false)
        .setTitle("Update")
        .setDescription(Uri.parse(p_sUrl).getHost())
        .setDestinationInExternalPublicDir(Environment.DIRECTORY_DOWNLOADS, "temp.apk"));
    Le code précédent ne fonctionne donc pas.

    En attendant j'utilise le code suivant qui fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    URL url = new URL(p_sUrl);
    Proxy proxy = new Proxy(Proxy.Type.HTTP, new InetSocketAddress("xxx.xxx.xxx.xxx", 8000));
    HttpURLConnection c = (HttpURLConnection) url.openConnection(proxy);
    ...
    A savoir que dans le manifest il y a bien l'autorisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
    Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait très aimable

    Bonne soirée

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Vraiment personne pour m'aider, est-ce que c'est parce que je ne suis pas assez clair ou bien qu'il manque des informations?
    Sinon tant pis

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Une idée :
    Comme dans le code que vous montrez, vous ne définissez qu'un proxy HTTP, êtes-vous sûr que votre gestionnaire de téléchargement utilise ce protocole ?
    C'est peut-être une connextion FTP, auxquel cas il faut renseigner le proxyftp, voir un socketproxy...
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. Flashgot et internet download manager ?
    Par barbuslex dans le forum Firefox
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2008, 01h40
  2. recheche un download manager
    Par khaledus dans le forum Internet
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/01/2008, 18h51
  3. free download manager s'arrête
    Par legrinch89 dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 16h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo