IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur d'index indéfini


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur d'index indéfini
    Bonjour, j'ai un problème avec un code php qui consiste à afficher le nom de l'utilisateur venant de se connecter.

    Voici les erreurs:
    Notice: Undefined index: login in C:\xampp\htdocs\Forfacash\connexion.php on line 12
    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <html>
    <head><title>Connexion au compte</title></head>
    <body>
    <?php
     
    SESSION_START();
     
    ?>
     
    <?php
     
    $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
    $login = $_SESSION['login'];
     
    echo "Bienvenue sur votre compte $login ";
    echo "Veuillez patienter un instant, vous allez etre rédigé sur votre page d'accueil...";
     
    ?>
    </body>
    </html>
    L'erreur provient de la ligne 12 mais j'ai eu beau chercher en vain. Je vous laisse examiner le problème et si vous avez une solution alors merci de m'en tenir informer.

    PS: C'est mon deuxième sujet dans cette section sur un court laps de temps, excusez cet acharnement à résoudre ces problèmes qui je pense ne sont pas d'une grande difficulté. Je suis débutant en php.

    Arman.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Déjà session_start(); doit être au début de ton script.

    Quand tu developpes affiche bien toutes les erreurs, ce genre de problème provoque un warning.

    Ensuite pour l'erreur cela signifie que tu n'as pas reçu "login" du formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Ensuite pour l'erreur cela signifie que tu n'as pas reçu "login" du formulaire.
    C'est à dire? J'ai pas très bien compris...

    J'ai défini le login, donc je ne comprend pas pourquoi l'erreur dit que le login est indéfini.

    Mais je n'ai pas compris comment et où placer ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_POST['truc']))
    {
              // Instructions si $_POST['truc'] existe
    }

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai défini le login
    ou ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu vas certainement me prendre pour un idiot, j'ai cru que la ligne 13 définissait le login. Pourrais donc tu m'expliquer comment définir ce fameux "login" ?

    EDIT: En faite je me suis référé à cette vidéo [ame="http://www.youtube.com/watch?v=OuVNdlkQQcw"][TUTO PHP] Les Sessions ! - YouTube[/ame] pour scripter mon code. Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi est-ce que lui a réussit à faire fonctionner son script sans définir le "prénom" qu'il a coder alors que pour moi ça n'a pas marcher. Le "prénom" sur sa vidéo correspond au "login" dans mon code.

    PS: Petite astuce si tu regarde la vidéo, passe là en HD 720p pour qu'elle soit de meilleurs qualité car franchement la qualité d'origine est à désirer.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est pas la qualité de la vidéo qui me gêne c'est la qualité de son contenu.
    Essai d'avoir des références un peu plus sérieuses pour apprendre.

    Reprenons :
    - si tu as suivi ce tuto, tu dois avoir, en plus du code PHP que tu nous montres, un fichier avec un formulaire HTML.
    Ce formulaire HTML doit contenir un champ "login".
    Quand tu valides le formulaire, la page PHP cible initialise la variable $_POST['login'] avec la valeur saisie.

    Puisque PHP te dit que "login" n'existe pas soit tu n'as pas de champs "login", soit tu as accedé à la page PHP sans passer par le formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Erreur : Undefined index !
    Par SebCBien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 11h27
  2. [C#]Erreur et index
    Par fafa139 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 09h15
  3. [Tableaux] Erreur Undefined index ?
    Par sharin dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/04/2006, 09h40
  4. [PHPLIB] Obtention d'une erreur undefined index
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/02/2006, 15h48
  5. erreur undefined index
    Par istreen dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2006, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo