IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Customisation widget entity


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Customisation widget entity
    Bonjour à touss,

    J'ai créé un formulaire en utilisant le widget Entity, qui récupère donc la liste de toutes les entités disponibles en base de données.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    parent::buildForm($builder, $options);
    $builder->add('cards', 'entity', array(
    	'class' => 'MplyFinderBundle:Card',
    	'property' => 'name',
    	'multiple' => true,
    	'expanded' =>true,
    	'error_bubbling' => true,
    	'required' => false
    ));
    Une fois généré, ce formulaire m'affiche une série de checkboxes les unes à la suite des autres.
    J'aimerais les personnaliser, c'est-à-dire rajouter des classes à chaque label et à chaque checkbox.
    Y a-t-il un moyen simple de faire cela ?

    Merci d'avance et bonne journée !

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu utilises twig, tu peux le faire simplement dans ta vue : la doc.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord merci de ta réponse. Je sais personnaliser un formulaire dont on connaît le nom des champs à l'avance, ce qui est le cas de ton exemple.

    Malheureusement, je récupère les entités à partir de la base de données, donc je ne connais pas à l'avance ni leur nom, ni leur nombre...

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Que veux-tu faire exactement parce que même sans connaître le nom et le nombre d'entrées dans ta base, je ne vois pas ce qui te bloque.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Eh bien je voudrais utiliser form_label et form_widget sur chacun des champs, pour leur ajouter une classe différente à chacun.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par frfrance31 Voir le message
    Bonjour,

    Si tu utilises twig, tu peux le faire simplement dans ta vue : la doc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    {{  form_widget(form.foo, { 'attr': {'class': 'ma-class-foo'} } )   }}
    {{  form_widget(form.bar, { 'attr': {'class': 'ma-class-bar'} } )   }}

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 41
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Salut,

    Je ne peux pas faire ça, car je ne dispose justement pas de "foo" et de "bar" (les noms des champs), car ceux-ci proviennent de la base de données et je ne peux pas savoir à l'avance quelles sont les infos dedans !
    C'est le principe du champ entity en fait

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu trouveras peut être ta réponse dans la modification du rendu des templates de formulaires à cette endroit et particulièrement le rendu du champ entity

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 60
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Citation Envoyé par Theo4016 Voir le message
    Salut,

    Je ne peux pas faire ça, car je ne dispose justement pas de "foo" et de "bar" (les noms des champs), car ceux-ci proviennent de la base de données et je ne peux pas savoir à l'avance quelles sont les infos dedans !
    C'est le principe du champ entity en fait
    Petite question bête mais qui devrait te mettre sur la voie: si au lieu d'afficher un formulaire, tu devais récupérer les éléments de cette entité et les afficher dans un tableau, tu saurais faire ?

Discussions similaires

  1. MVC5 Customiser Identity 2.0 avec Entity Framework
    Par adrix26 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2015, 11h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2011, 11h30
  3. JBoss Seam generate-entities et customisation des filtres
    Par Glopp dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2010, 04h17
  4. [ Entity bean ] CMP
    Par hocinema dans le forum Websphere
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2003, 11h33
  5. [SWT]Eclipse Java : swt.widgets.Table
    Par watson dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2003, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo