IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Rewrite et alias


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut Rewrite et alias
    Bonjour,

    J'ai un site écrit en PHP qui tourne en local sous WAMP avec un alias.
    au niveau architecture, j'ai un répertoire monsite/ qui contient d'autres sous répertories library/ ressources/ ... et un public/ qui est ma porte d'entrée avec un fichier index.php
    au niveau local j'ai un alias dans wamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    alias /monsite "c:/wamp/www/monsite/public"
    <Directory "c:/wamp/www/monsite/public">
       Options FollowSymLinks
       AllowOverride all
       Order allow, deny
       Allow from all
    </Directory>
    et dans le répertoire public/ j'ai un .htaccess:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SetEnv APPLICATION_ENV production
    RewriteBase /monsite
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
    RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
    Par de souci, j'arrive à accéder à mes url en faisant par exemple : http://localhost/monsite/index/login

    Maintenant je voudrais mettre ce site sur mon serveur linux en prod mais avec un nom de domaine.
    Du coup je fais un virtualhost :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <VirtualHost monip:80>
      ServerName monsite.domain.com
      ServerAdmin it@domain.com
      DocumentRoot /var/www/domain/monsite/
    </VirtualHost>
    Sauf que là quand j'essaie d'accéder à mon url : http://localhost/monsite/index/login, j'ai une erreur 404
    Il doit y avoir une erreur dans apache, mais je ne sais pas où.
    Pouvez-vous m'aider ?
    Merci.
    Jérôme

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DocumentRoot /var/www/domain/monsite/
    tu as défini dans ton virtualhost le repertoire /var/www/domain/monsite comme étant la racine de ton site.

    Tu devrais donc accéder à ton site via l'url suivante:
    http://localhost/index/login.

    Il faudra aussi veiller à placer ton .htaccess dans le repertoire ci-dessus, modifier le rewriteBase /monsite en rewriteBase / et t'assurer que le fichier .htaccess soit pris en considération en définissant une directive Directory dans ton virtualhost pour ton repertoire racine.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <Directory "/var/www/domain/monsite">
       Options FollowSymLinks
       AllowOverride all
       Order allow, deny
       Allow from all
    </Directory>

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne !
    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Alias et URL Rewriting
    Par jojodivx dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 21h33
  2. Url Rewriting ou Alias pour simuler CDN en local
    Par olivier-b dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2012, 21h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2010, 20h45
  4. Problème VirtualHost + Alias + URL Rewriting
    Par Phara dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2009, 10h12
  5. VHOST / URL Rewriting / ALIAS
    Par NewVar dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2008, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo