IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

lancer Script Python par la commande SCHTASKS


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut lancer Script Python par la commande SCHTASKS
    Salut tt le monde,

    Je suis en train de lancer mon script python qui necessite des arguments par la commande system "SCHTASKS / create ..." (une tache planifiée ) : mais le probleme que cette tache elle se cree bien et elle s'execute bien mais pour un bout de temps , qq millisecondes quoi o.O .

    Donc le probleme que (ce que je pense ) le prompt de python vient d'etre lancer mais il ne reste pas beaucoups .

    j'ai essayé de passer cette tache sans mettre les arguments pour mon script , donc j'ai essayé de lancer python.exe : tout marche bien et la consolle de task reste affiché.

    ========>>> donc le probleme due au arguments de mon script : certainement que c n'est pas la bonne façon de les passer :

    Je vais vous donner ma commande telque j'ai passé , et priere de m'aider car c'est très urgent.

    schtasks /create /tn "TacheTest" /tr "C:\Python27\python.exe C:\\Program Files (x86)\\Jenkins\\workspace\\scripts\\board.py --arg1 --arg2 --arg3 --arg4 --arg5 --arg6 --arg7 " /sc once/st 00:00

    S'il vous plait si qq a une idée sur ça , c urgeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnt (parce que j'ai fouillé partout)

    Merci d'Avance,

    Wilwil.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 195
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    mon avis : l'espace dans le chemin n'est pas apprécié "program files"..
    essaie de déplacer ton script sur un chemin sans espace ou peut être en mettant des guillements autour du chemin en argument

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Si l'on comprend bien ta question, tu voudrais que la console reste apparente après exécution du script ?

    Quel est l'intérêt d'une tâche planifiée sinon d'être exécutée silencieusement en arrière plan et donc en ton absence aussi.

    Éventuellement, crée un fichier .bat où tu places ta commande Python et la commande pause ensuite tu mets ce bat comme exécutable dans ta tâche planifiée.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_tournai Voir le message
    mon avis : l'espace dans le chemin n'est pas apprécié "program files"..
    essaie de déplacer ton script sur un chemin sans espace ou peut être en mettant des guillements autour du chemin en argument
    Merci Nico de votre reponse,
    En fait, j'ai essayé de mettre le chemin entre "\ " , mais meme resultat : ce que je pence que le probleme du au "arguments " : sont mal introduits ou ça se fait pas de cette maniere , car j'ai aussi essayé de lancer python.exe seulemnt et ça se fait sans aucun probleme.

    Que pensez vous de ça ??

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    Si l'on comprend bien ta question, tu voudrais que la console reste apparente après exécution du script ?

    Quel est l'intérêt d'une tâche planifiée sinon d'être exécutée silencieusement en arrière plan et donc en ton absence aussi.

    Éventuellement, crée un fichier .bat où tu places ta commande Python et la commande pause ensuite tu mets ce bat comme exécutable dans ta tâche planifiée.
    Merci Vincent de votre reponse,
    En fait c'est une solution pour un autre probleme : j'utilise Jenkins pour lancer mes scripts mais il ya un probleme avec une librairie que j'utilise ( librairie visa d'electronique ) , Jenkins ne peut pas voir cette lib ===> donc commme solution pour ça j'essaye de lancer mes scripts via des commande batch a partir de Jenkins .

    Esperons que vous voyez bien mon probleme : donc j'ai besoins de voir l'interpreteur python pour voir les traces .

    Qu'en pensez vous ??

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico_tournai Voir le message
    mon avis : l'espace dans le chemin n'est pas apprécié "program files"..
    essaie de déplacer ton script sur un chemin sans espace ou peut être en mettant des guillements autour du chemin en argument
    Salut nico,

    Merci pour votre aide: en fait c'est le probleme de l'espace dans le path que vous avez cité est le responsable pour mon probleme .

    il ya aussi un petit changement dans les cotes , et voila enfin la commande fonctionnelle:

    schtasks /create /tn "maTache" /tr '"C:\\Python27\\python.exe' C:\\script.py --arg1=arg11 --arg2=arg22 --arg3=arg33" /sc once /st 00:00

    NB :il faut ajouter deux quotes autour de path de python : ' path python '

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Commande "SCHTASKS" et Script python
    Par wilwilwilwil dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2013, 11h08
  2. Lancer script python dans fenêtre C++
    Par quake3 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2012, 19h00
  3. interaction entre plusieur script python par le biai d'internet
    Par yggdrazil dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 14h36
  4. [SQL*Plus] Lancer un script en ligne de commandes
    Par Jibees dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 17h05
  5. [SQL*Plus] Lancer un script en ligne de commandes
    Par Jibees dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2005, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo