IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est, selon vous, la meilleure suite bureautique libre en 2013 ?

Votants
63. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • LibreOffice 4.x

    48 76,19%
  • OpenOffice 4.x

    6 9,52%
  • LibreOffice 3.6.x

    1 1,59%
  • OpenOffice 3.x

    0 0%
  • Aucune des deux suites

    6 9,52%
  • Sans opinion

    5 7,94%
Sondage à choix multiple
OpenOffice & LibreOffice Discussion :

LibreOffice ou OpenOffice : Quelle sera, selon vous, la meilleure suite bureautique libre en 2013 ?


Sujet :

OpenOffice & LibreOffice

  1. #41
    Membre actif
    Homme Profil pro
    électronicien
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : électronicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 225
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    L'avantage avec l'open source, c'est qu'on peut lire le code jusqu'au fond. Le problème avec MS c'est que si on décide d'adjoindre un jeu d'avion, juste pour manger de la ressource, on la ferme et on change son matériel.
    Maintenant il faut juste savoir ce que l'on veut.
    Débusqueur de bug et chercheur en améliorations
      1  0

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'utilise Libre Office à la maison (Linux), et MS Office au boulot. Je suis utilisateur Linux depuis 15 ans, et une suite burautique sérieuse a toujours été le problème de Linux sur PC...
    LibreOffice est intéressante, mais n'atteint toujours pas le niveau d'Office 2007, qui reste pour moi une référence d'efficacité. Par contre, il me semble que Microsoft se soit sérieusement planté avec Office 2013, qui n'apporte rien sauf une lenteur désespérante... Ils ont du ajouter du Java
    Donc LibreOffice oui, mais il faut continuer le bon boulot!
      3  0

  3. #43
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par RFManu Voir le message
    Ils ont du ajouter du Java
    Non, non, juste du .Net…
      1  0

  4. #44
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    olreak, je trouve que tu y vas un peu fort.

    C'est ce que je me suis dit au début. Je préférais MS Office pour son ergonomie.
    Je me suis dit un jour,tiens je vais ré essayer d'utiliser Libre Office.

    Et bien devines quoi, je n'utilise plus que celle ci. Je l'a trouve très sympa au niveau ergonomie.

    Après cela serait sympa de pouvoir des points de détails qui manquent en ergonomie sur LibreOffice.
    Parce que je pense que le véritable frein à l'adoption de Libre Office est qu'il est pas jolie, pas sympa à utiliser.
      2  0

  5. #45
    Membre actif
    Homme Profil pro
    électronicien
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : électronicien
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 225
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Je ne sais pas pour les autres, mais je trouve que libre office est un outils de plus en plus performant. Je salue ici le travail des devs qui ont consacré bien du temps pour ce magnifique projet.
    Débusqueur de bug et chercheur en améliorations
      3  0

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 76
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon, passons sur le "Oulala je n'arrive pas à savoir laquelle des 2 est la meilleure... donc je choisis MS", qui me fait rire et le fait que OO soit passé (rapidement) par Oracle (Aaah, le mal) fasse de AOO un mal aimé, qui me désole.

    Je reviens sur le sujet, à défaut de réponse en ce début 2015.

    J'étais utilisateur de MS Office cracké à la fac.
    J'suis passé à OOo chez moi (3.0 je crois).
    Pour rédiger mon manuscrit, j'suis passé par Latex (je n'y retournerai pas... mais pour un texte de cette ampleur, je ne connais pas d'alternative viable).
    Lors du passage chez Oracle, j'suis passé à Libre Office, comme beaucoup.
    A la sortie des v4.0 de AOO et LO, j'ai installé les deux ... Et je crois que j'ai viré LO à cause de la dépendance à Java bien mise en avant.
    Depuis, je suis sur AOO... mais j'ai pas noté de différence majeure...

    Récemment, on me demandait mon avis pour remplacer MS Office, ben j'ai conseillé AOO. Ça tombe bien, si j'ai bien compris les messages précédents précisant que AOO essaie de se rapprocher de MS Office.
    Ça doit être la seule différence que j'ai retenu de toute cette discussion.

    Donc si quelqu'un veut tester les 2, qu'il n'hésite pas à faire suivre ses retours...
      1  0

Discussions similaires

  1. Quelle sera, selon vous, la meilleure suite bureautique libre en 2014 ?
    Par zoom61 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 30
    Dernier message: 05/02/2015, 14h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2009, 01h51
  3. Effet 3D - Quelle méthode selon vous ?
    Par declencher dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2008, 14h15
  4. Quelle marque (selon vous) ?
    Par Louis Griffont dans le forum Périphériques
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/10/2008, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo