IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Sécurité - Redirection en boucle [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Sécurité - Redirection en boucle
    Bonsoir,

    Voila je tente de tester et mettre en place une zone sécurisé dans mon projet et j'obtiens le message suivant de la part de firefox.
    Firefox a détecté que le serveur redirige la demande pour cette adresse d'une manière qui n'aboutira pas.
    Voici le contenu de mon fichier security.yml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    security: 
        encoders:
            Symfony\Component\Security\Core\User\User: plaintext
        role_hierarchy:
            ROLE_ADMIN:       ROLE_USER
            ROLE_SUPER_ADMIN: ROLE_ADMIN
        providers: 
          my_in_memory_provider:
                memory:
                    users:
                        nico:
                            password:           1234
                            roles:              [ROLE_USER, ROLE_ADMIN]
        firewalls: 
            main:
                pattern: ^/admin/
                provider: my_in_memory_provider
                form_login:
                    login_path:  frmk_admin_login
                    check_path:  frmk_admin_login_check
                    csrf_provider: form.csrf_provider
                logout:       
                    path:   frmk_admin_logout
                    target: frmk_admin_login
                    invalidate_session: false
                anonymous:    ~ 
     
        access_control:
            - { path: ^/admin/login$, role: IS_AUTHENTICATED_ANONYMOUSLY }
            - { path: ^/admin/, role: ROLE_ADMIN }
    J'ai identifié d'où vient le soucis c'est au niveau des acces_controle.Quand je les commente j'accède à mes page /admin/ et admin/login sans soucis mais si je les mets l'une renvoi vers l'autre.


    L'autre petite chose pendant que j'y suis est ce que quelqu'un serait me dire la configuration à rajouter pour dire que si on est pas anonymous sur login on redirige direct sur admin/


    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 59
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai trouvé mon erreur en faisant des tests

    Le $ était en cause

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 477
    Points : 677
    Points
    677
    Par défaut
    Bonjour,

    D'avoir enlever le $ signifie juste que l'url doit commencer par /admin/login et non comme précédement doit être exclusivement /admin/login.

    Voir la documentation et je cite la doc.
    2. Be sure the login page isn't secure

    Also, be sure that the login page does not require any roles to be viewed. For example, the following configuration - which requires the ROLE_ADMIN role for all URLs (including the /login URL), will cause a redirect loop:

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.htaccess] Redirection en boucle
    Par redah75 dans le forum Apache
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/03/2013, 01h34
  2. Redirection 301 boucle infini
    Par J0r_x dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2009, 15h39
  3. [Sécurité] Redirection php sur un site sécurisé ssl
    Par colin.sauvanet dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 23/05/2008, 16h53
  4. redirection en boucle
    Par circajet7 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 14h48
  5. [Sécurité] Redirection vers la page demandée
    Par paradeofphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2006, 13h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo