IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Authentification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Authentification
    Bonsoir, je suis actuellement en train de scripter un site en HTML et PHP et j'aurais besoin d'etre conseillé afin de trouver un tuto qui m'explique comment créer un système d'enregistrement (inscription, connexion à sa session, etc.) et ce expliqué de A à Z. Concernant la difficulté du tutoriel, j'ai des connaissances appuyés en HTML et ceux de bases en PHP donc ne vous faites pas de soucis.

    Merci d'avance,

    Salutations amicales.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans votre cas je chercherais et me documenterais sur les sessions en PHP pour ce qui est du login

    Pour l'inscription, en couplant une base de données et une requête de type INSERT, vous avez tout ce qu'il faut pour débuter dans ce genre de système.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    D'accord merci de votre aide, je vais jeter un œil sur les tutos puis je vous tiens au courant.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Re-bonsoir, j'ai entièrement suivis un tutoriel mais j'ai un léger problème, si ce n'est pour dire un gros problème. En faite j'ai copier ce script venant du tuto:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    // On démarre la session AVANT d'écrire du code HTML
    session_start();
     
    // On s'amuse à créer quelques variables de session dans $_SESSION
    $_SESSION['prenom'] = 'Jean';
    $_SESSION['nom'] = 'Dupont';
    $_SESSION['age'] = 24;
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>Titre de ma page</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
     
        <p>
            Salut <?php echo $_SESSION['prenom']; ?> !<br />
            Tu es à l'accueil de mon site (index.php). Tu veux aller sur une autre page ?
        </p>
     
        <p>
            <a href="mapage.php">Lien vers mapage.php</a><br />
            <a href="monscript.php">Lien vers monscript.php</a><br />
            <a href="informations.php">Lien vers informations.php</a>
        </p>
     
        </body>
    </html>
    Normalement lorsque je rentre ce script dans mon .php il devrait fonctionner, or voila à quoi ressemble la page une fois que je la charge:

    Donc vous l'aurez compris le script ne se charge pas et c'est le contenu de mon document .php qui s'affiche à l'écran. J'ai cru probable que ce soit mon application php qui était mal installé sur mon pc, mais j'ai ré-installer php et le cas est de nouveau échéant. Le script ne fonctionne toujours pas. Que faire?

    Merci par avance de votre aide qui me sera précieuse,

    Cordialement.

  5. #5
    Membre actif Avatar de Ethan 0x21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonsoir,



    C'est normal que le contenu de votre script PHP soit 'dumpé' à l'écran si vous l'invoquez par le protocol "file", car en faisant ceci, aucunes requête HTTP/HTTPS n'est émise à destination de votre serveur local, seulement un appel des API Systéme Windows pour ouvrir le fichier connexion.php et en fonction de son type MIME, chrome choisira l'action à effectuer (ici l'afficher comme un text/plain.

    En fait vous devez mettre ce script dans le repertoire accessible par HTTP/HTTPS de votre serveur Web, et activer le module PHP5, par exemple sous Wamp : c:\wamp\www\. (a vérifier)
    Puis ensuite l'invoquez en tappant :

    http://127.0.0.1/Forfacash/connexion.php

    Cdt

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris les scripts exécutés sous bloc-note (ce qui est mon cas) ne fonctionne qu'en HTML avec les moteurs de recherche ?

  7. #7
    Membre actif Avatar de Ethan 0x21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    J'ai pas bien saisi,mais pour résumé, tes scripts php ne fonctionne que si tu les execute comme des pages web par le biais de ton adresse 127.0.0.1 (en local), donc tu peux aussi les testés sans quelles soient sur internet.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris les scripts exécutés sous bloc-note (ce qui est mon cas) ne fonctionne qu'en HTML avec les moteurs de recherche ?
    Avant de te lancer dans le développement PHP, il faudrait te familiariser avec les notions de bases du web : HTTP, HTML, client/serveur etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Programmateur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmateur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut lien externe
    C'est bon j'ai finalement installé XAMPP qui est en français (contrairement à WAMP je crois) et en plus beaucoup plus facile d'utilisation.
    Merci à tous de votre aide et de l’intérêt que vous avez porter à mon problème!

    Arman.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TIdSMTP] Envoi d'un mail avec authentification ?
    Par BACUS dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2004, 16h18
  2. [C#] Authentification sur les fichiers Pdf
    Par ensisoft dans le forum ASP.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/05/2004, 12h10
  3. [Débutant]Classe d'Authentification : compilation impossible
    Par acyclique dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2003, 19h42
  4. Authentification Sécurisée
    Par HPJ dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/06/2003, 10h45
  5. [POSTGRES] pb configuration authentification
    Par Fyna dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2003, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo