IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Imprimante à ticket EPSON


Sujet :

Outils Delphi

  1. #41
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bien bien !

    Me voilà de retour et au rapport !
    Le programme fonctionne !

    Le seul problème est qu'il m'imprime des bandes de papiers d'un cm de hauteur sur environs 10 cm de longueur contenant ma facture sur une seule ligne.
    Ceci est à cause des x,y que je n'ai pas pu changer, donc les lignes se superposent..

    Mais je n'ai pas pu y changer sur place, je n'arrivais pas à ouvrir le programme malgré Delphi installé.

    Je vais donc le faire ce soir.

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    c'est étrange comme façon de procéder...

    vu que pour l'instant tu fais une impression "bête", tu peux très bien stocker tout cela dans un TStringList

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
      List.Add('Nom de la boutique');
      List.Add('Adresse';
      List.add('Horaires...');
    et imprimer tout d'un coup
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
      for i := 0 to List.count - 1 do
       Printer.Canvas.Textout(10, 10 + 10 * i, List[i]);
    et de toute façon tu peux utiliser un Bitmap pour tester sans imprimante comme je l'indique ici.

    sinon je fais des prestations à distances ^^
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #43
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En fait, ce n'est pas juste une bête impression.
    À chaque impression, la facture sera différente, alors j'ai codé de façon à ce que ça s'adapte.

    Pour la prévisualisation, je vais le faire, justement avec ton code.

  4. #44
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens aux nouvelles !
    Ces derniers jours, j'avais très peu de temps à moi.
    Aussi, le programme a été laissé un peu de côté.

    Cependant, aujourd'hui, je m'y suis remise et je l'ai terminé !

    Je viens donc vous remercier pour tous vos conseils et toutes vos idées !
    Parce que sans votre aide, je n'y serais jamais arrivée !!

    J'ai une dernière question, malgré tout.
    Si je souhaite imprimer 2x le même ticket, comment dois-je faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Printer.Copies := PrintDialog.Copies // Où PrintDialog.Copies = 2
    ;

    Ces deux bouts de code ne fonctionnent pas.

    Je dois dire que je bloque un peu à ce niveau-là.

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 445
    Points
    28 445
    Par défaut
    ben oui ça devrait fonctionner je pense...pas testé.

    Ceci dit, de mon côté j'ai mis en production une technique qui boost les impressions

    1) si l'imprimante est en réseau, j'envoie directement l'impression par TCP/IP, j'ai des temps de réponse imbattables

    2) si l'imprimante est en USB j'envoie la même impression que ci-dessus en mode PASSTHROUGH, c'est bien plus rapide

    Dans les deux cas l'impression se fait avec un bitmap, c'est en fait exactement ce que fait le driver EPSON, j'ai pu le vérifier en capturant son impression et en décodant son contenu
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #46
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 59
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je vais retenter ma chance avec mes bouts de codes alors !

    Merci beaucoup Paul !

  7. #47
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut imprimante epson TM t88V
    bonjour,
    j'ai une application à réaliser avec delphi

    mais mon grand problème c'est d'imprimer des ticket de caisse mais je ne trouve pas la solution qlq peut m'aider à réaliser mon projet.

    un petit programme qui imprime des ticket de caisse sous delphi.
    merci d'avance

  8. #48
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Où cela bloque-t-il ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  9. #49
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut imprimante epson TM t88V
    bonjour ,

    je programme avec delphi 7 et j'aimerai savoir comment imprimer un ticket de caisse.

    si c'est possible m'envoyé un petit prog ..

    merci d'avance:

  10. #50
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Sache tout d'abord que nous ne sommes pas là pour faire ton travail ! Surtout avec si peu d'éléments, ce qui exigerait en plus l'utilisation d'une boule de cristal...

    Ensuite, pour peu que tu saches lire et que tu aies la patience de le faire, il me semble qu'il y a tous les éléments voulus dans ce fil de discussion...

    Merci de ne revenir vers nous qu'avec des questions sur des problèmes ponctuels et précisément décrits, détaillant tes essais de solutions (davinci29 code, bien sûr) et les erreurs ou comportements absents ou obtenus mais indésirables.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

Discussions similaires

  1. Partage d'une imprimante ticket
    Par JP.NUAGE dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 01h04
  2. Impression avec une imprimante à ticket de caisse
    Par freud dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 09h16
  4. Imprimer sur Imprimante ticket
    Par clo5000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2008, 07h44
  5. Débutant : performances imprimantes ticket
    Par OlivierC69 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo