IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

XLS de transformation


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de projet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut XLS de transformation
    Bonjour,
    je tient a vous signaler que je suis débutant, donc merci de votre patience
    alors vois mon problème : je fait un export XML grâce a Access. Cependant, la sortie XML ne convient pas au développeur qui utilisera les données. Ainsi, je souhaite modifier le XML par un fichier XSL; Le module d'export d'Access le permet.Mais je ne sais pas programmeur et donc je ne parviens pas a constituer ce fichier XSL

    Voici le l'organisation XML que me sort par defaut Access :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <dataroot xmlns:od="urn:schemas-microsoft-com:officedata" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"  xsi:noNamespaceSchemaLocation="TIDENTITE.xsd" generated="2013-08-23T21:22:55">
    <TIDENTITE>
    <COPAIP>FR</COPAIP>
    <NUNATI>0000000027</NUNATI>
      <TVUES>
        <COPAIP>FR</COPAIP>
        <NUNATI>0000000027</NUNATI>
        <CORAIN>95</CORAIN>
        <VUE>0</VUE>
      </TVUES>
      <TVUES>
        <COPAIP>FR</COPAIP>
        <NUNATI>0000000027</NUNATI>
        <CORAIN>95</CORAIN>
        <VUE>1</VUE>
      </TVUES>
    </TIDENTITE>
    Et je souhaiterai plutôt avoir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <TIDENTITE>
    <COPAIP>FR</COPAIP>
    <NUNATI>0000000027</NUNATI>
      <TVUES>
        <COPAIP>FR</COPAIP>
        <NUNATI>0000000027</NUNATI>
        <CORAIN>95</CORAIN>
        <VUE name="1">0</VUE>
        <VUE name="2">0</VUE>
      </TVUES>
    </TIDENTITE>
    Merci d'avance de vos idées, de vos commentaires

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean63 Voir le message
    je tient a vous signaler que je suis débutant, donc merci de votre patience
    Pour information, nous serons aussi patients que tu veux. Mais nous ne ferons pas ton travail.
    Nous sommes là pour t'aider à y arriver, pas pour le faire à ta place.

    Que tu n'y arrives pas est très compréhensible, on est tous passés par là. Mais tu dois montrer comment tu essaies, et nous t'aiderons à arriver à la bonne solution.

    Citation Envoyé par jean63 Voir le message
    Et je souhaiterai plutôt avoir :
    Je vois bien que tu essaies de fusionner les <TVUES> en une seule, mais je ne comprends pas les règles. Explique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de projet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien entendu, je ne compte pas que vous fassiez mon boulot!! je devrai alors vous donner ma paye !!
    Je souhaitais plutôt savoir, avant de me lancer dans la construction du XSL, étape pouvant être longue, si ce que je prévoyais de faire était judicieux ou non.
    Bref, je ne voulais pas me lancer sans être sûr que le transformateur xsl allait répondre à mon besoin. C’était la raison de mon post sur ce forum.

    Pour vous donner quelques explications, ce fichier est un fichier de taureau (identifiant unique COPAIP + NUNATI). Ce fichier sera chargé dans une base sur laquelle s’appuiera une consultation web permettant de consulter les informations des taureaux. Cette consultation web gérera des profils utilisateurs. Les balises VUES définissent ce que chaque profil utilisateur est en mesure de voir ; dans le cas présent, le taureau FR0000000027 pourra être vu par les utilisateurs ayant les droits sur les taureaux 0 et 1.
    Je remets le code car il y avait une petite erreur (en rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <TIDENTITE>
    <COPAIP>FR</COPAIP>
    <NUNATI>0000000027</NUNATI>
      <TVUES>
        <COPAIP>FR</COPAIP>
        <NUNATI>0000000027</NUNATI>
        <CORAIN>95</CORAIN>
        <VUE name="1">0</VUE>
        <VUE name="2">1</VUE>
      </TVUES>
    </TIDENTITE>
    Donc mes questions sont :
    • es ce que ce genre de modification est envisageable avec un fichier XSL??

    • Existe-il d'autres solutions qui pourraient être plus simples, plus adaptées ou plus efficaces??

    • es ce que vous avez des informations ou documents qui pourrai m'aider pour construire mon XSL?


    Merci par avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Si je comprends bien, tu veux fusionner tous les éléments TVUES ayant les mêmes valeurs de COPAIP+NUNATI tout en conservant l'élément VUE de chacune de ces TVUES.

    Si c'est ça, c'est possible en XSL.
    Le plus simple serait d'utiliser XSLT 2.0, mais tu peux aussi le faire en XSLT 1.0 en passant par la méthode du Muench.

    Après je ne sais pas si les solutions alternatives (passer par un parseur SAX/DOM) seraient plus simples à mettre en place. A mon avis non, pas beaucoup plus complexes mais pas nécessairement plus simples.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de projet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci Loceka pour ta réponse
    je suis rassuré que cela puisse se faire avec un xsl, d'autan que tu me donne le chemin a suivre avec Muench !!
    Je regarde cette méthode et vous tiens au courant

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Non, le chemin à suivre c'est XSLT 2.0.

    Si tu ne peux pas utiliser la version 2.0, alors il te faudra utiliser la 1.0 avec la méthode de Muench mais j'espère que tu n'auras pas à en arriver là...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    chef de projet
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    quelques nouvelles :
    - j'essaye actuellement d’utiliser le logiciel XMLspy, car mon boulot a des licences. Pour l'instant, ce n'est pas concluant mais je vois un collègue dans la semaine qui l'a déjà utilisé. Point a suivre...
    - en parallèle, j'ai commencé a faire un xsl, sur la base de cet article http://xml.developpez.com/faq/?page=3#xslt_regroup a l'article Comment regrouper les nœuds en fonction de leurs éléments qui se ressemblent ?. Par rapport a ce que j'ai besoin, il faudrait que j'ajoute des balises contenant des valeurs, par exemple entre <r> et </r>. de plus, il faut que je rajoute un for-each je pense pour que tous les modifications s'applique a toutes mes données (nœuds) de mon xml de départ.

    Bon, je retourne a mes tests. Si vous avez des idées ou des commentaires, je suis preneur !

    bonne nuit a tous

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Loceka
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    2 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 2 276
    Points : 4 845
    Points
    4 845
    Par défaut
    Citation Envoyé par jean63 Voir le message
    Si vous avez des idées ou des commentaires, je suis preneur !
    Sans voir ce que tu as fait, c'est dur...

Discussions similaires

  1. Transformation XLS + tag Struts
    Par spirodeau dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 14h12
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2006, 12h33
  3. comment transformer un Fichier xls (Excel) en XML
    Par sperron dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2006, 16h35
  4. [VBA-E] Transformer un xla en xls
    Par ferdi67 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo