IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête sur une chaîne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Requête sur une chaîne
    Bonsoir à tous,

    Depuis qq heures je cherche à écrire une requête qui me permet de sélectionner une chaîne dans un champs, par ex.
    Trouver le champ qui contient la chaîne "Toto est bavard", la remplacer par "Toto n'est pas bavard" et enregistrer la modif.

    Tout ce que j'ai trouvé sur Internet est trop compliqué pour mes petites connaissances des requêtes sql.

    QQu'un peut m'orienter vers une piste ?
    D'avance merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonjour
    voilà une fonction simple qui devrait faire l'affaire
    REPLACE(str,from_str,to_str)

    Retourne une chaîne de caractères str dont toutes les occurrences de la chaîne from_str sont remplacées par la chaîne to_str :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql> SELECT REPLACE('www.mysql.com', 'w', 'Ww');
            -> 'WwWwWw.mysql.com'
    Cette fonction gère les caractères multi-octets.
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour ta réponse qui me semble très bien.
    Donc si j'ai bien compris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT REPLACE('www.mysql.com', 'w', 'Ww') FROM matable WHERE ...
    Devrait mettre à jour matable ?

    Si c'est ca je suis de jour en jour plus atterré pas mon niveau en mySql, j'avais concentré mes recherches sur les Regex.

    Je teste ceci

    Merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Pas vraiment ...
    Une requête SELECT ne modifie rien. Il faut un UPDATE du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE matable SET monchamp=REPLACE(monchamp, 'chaineachercher', 'chainederemplacement')  WHERE ...
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 414
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci effectivement c'est ce que dont je m'apercevais.
    Le pb est la regex ce qui moins facile que mon exemple en fait la réalité que je dois changer la valeur d'input qui se trouve enregistré dans chaîne.
    Donc je travaille sur cette regex.
    Avant d'attaquer le update

    Merci 1 000 fois

Discussions similaires

  1. requête sur une fin de chaîne
    Par jluc2009 dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2009, 23h32
  2. [SQL-SERVER 2000] Problème de requête sur une seule ligne
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h54
  3. Requête sur une chaîne de caractères
    Par Hakunamatata dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/04/2006, 18h27
  4. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50
  5. Requête sur une requête dynamique...
    Par kluh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2005, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo