IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Préférence police et taille texte


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Préférence police et taille texte
    Salut ;

    J'ai utilise Preference pour générer des listes . Je veux savoir comment je peus changer le couleur et la taille de police.J'ai essayé avec "Android : textColor" et "android:textSize" et "android:textStyle" et ca ne donne rien

    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    J'avoue que je ne comprends pas:
    J'ai utilise Preference pour générer des listes
    Je veux savoir comment je peus changer le couleur
    android:textColor
    et la taille de police
    android:textSize

    J'ai essayé avec "Android : textColor" et "android:textSize" et "android:textStyle" et ca ne donne rien
    Ce n'était donc pas sur le TextView....
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut ,

    Non c'est du PreferenceScreen avec la quelle on génère des list en utilisant la balise Preference

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Ok...

    Mais justement, l'interêt de passer par les "Preference" (Screen, Group, Fragment et autres widgets) est de s'affranchir totalement du "styling" et d'utiliser celui natif au téléphone (sur TouchWizz par exemple certains éléments sont différents). Permettant à l'utilisateur de toujours s'y retrouver (gestion de multi-fragments si il y a la place, etc...).

    De ce fait, il n'y a aucun attribut de "styling" (style, textColor, ...) dans les entités de préférences (qui ne représentent pas un layout, mais une manière de construire un layout).
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ingenieur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ingenieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Donc je vois que l'unique solution c'est de manipuler le style a partire de fichier style.xml

Discussions similaires

  1. [HTML] Police, Font, taille, ect.; Texte d'une liste déroulante ?
    Par mickael28 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 10h28
  2. [Débutant] Comment choisir la police la taille la forme d'un texte
    Par Alucard9800XT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 16h51
  3. [Debutant]StringGrid - Adaptation Cellulle et Taille Texte
    Par ghan77 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2005, 16h28
  4. Comment changer la taille Text < 8
    Par Xavier dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2004, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo