IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

Requête paramétrée avec Informix


Sujet :

Informix

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Requête paramétrée avec Informix
    Bonjour,
    Je suis entrain de créer des rapports à deployer sur mon serveur reporting services de microsoft. Mes données proviennent d'un serveur MS SQL Server pour certains rapports et d'autres données proviennent de informix pour certains autres rapports.
    Mon problème est le suivant :
    - Comment on fait une requête paramétrée sous informix? (sur une base MS SQL Server on utilise "@")

    Exemple, comment transformer cette requête MS SQL server pour informix?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM TableX WHERE Nom=@Nom
    Avec "@Nom" comme paramètre.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Christian KAMUSALU
    IT Developper / Business Analyst / Project Manager

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour Kristian,

    la question est "en Informix quoi?"

    Informix 4GL, Informix Esql/C, Querix? Genero? Aubit? java? VB? dbaccess?

    autre manière de poser la question: a partir de quel client sont faitesles requêtes vers l'instance Informix?

    Besoin de savior pour donner la réponse :-)

    E.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur .NET et Administrateur de bases de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 49
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Il s'agit de Informix Esql/C
    Christian KAMUSALU
    IT Developper / Business Analyst / Project Manager

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Achitecte Informix SGBD et applications - IBM Champion - Data Management - Board of Directors IIUG
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 105
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser ce qu'on appelle en ESQL/C "standard" les hosts variables.
    Informix peut utiliser 2 syntaxes mutuellement exclusives:

    1) La syntaxe "ESQL/C standard"
    on la variable est définie dans un bloc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    EXEC SQL BEGIN DECLARE SECTION;
    int myvar;
    ....
    EXEC SQL END DECLARE SECTION;
    pour l'utilisation dans une requête, on utilisera le caractère ":" qui est la réponse à ta question
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sprintf (stmt,"SELECT w_tax, c_discount, c_last, c_credit FROM warehouse, customer WHERE w_id=? AND c_w_id=? AND c_d_id=? AND c_id=?");
    EXEC SQL PREPARE ps_tno_01 FROM :stmt ;
    La syntaxe typiquement Informix est d'utiliser le caractère $ . C'est plus rapide pour taper le code, mais c'est moins portable ou cas où ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2006, 14h35
  2. Requète paramétrée avec résultat variable
    Par slackjayo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 21h39
  3. Requête Paramétrée avec DropDownList
    Par kirgan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 17h22
  4. [WD8] Requêtes paramétrées avec accès odbc direct
    Par devalender dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2005, 13h25
  5. Déterminer une requête paramétrée avec LIKE
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo