IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Installation


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Installation
    Bonjour

    J'essaie en vain d'installer QtCreator et tout ce qu'il est nécessaire pour compiler une application mais je me heurte systématiquement l'erreur suivante:
    :-1: erreur : Qt Creator requiert un compilateur. Configurez-en un dans les options de kit.
    J'ai suivi de nombreux tutos et discussions sans meilleurs résultats
    Pouvez vous m'aider? Que dois je télécharger ? installer? et comment configurez le fameux kit?
    Actuellement j'ai Qt Creator 2.7.2 Basé sur Qt 5.1.0 (32 bit) sur windows 7


    Par avance merci beaucoup

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut


    Le message d'erreur est pourtant clair comme de l'eau de roche : pas de compilateur configuré. Regarde http://www.developpez.net/forums/d13...configuration/.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut Dourouc05! et désolé pour le dérangement

    J'avais bien vu ce post merci, du coup quand même de réinstaller Qt 5.1.0 for Windows 64-bit (VS 2012, OpenGL, 522 MB) et j'ai toujours le même résultat dans ma console... J'ai également un rond rouge dans la version auto détectée de Qt ainsi que dans l’onglet kit des options de Qt creator.
    Que puis faire? ou qu'ai-je mal fait?
    Merci beaucoup!

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut
    Tu as installé le compilateur ? Il te faut intaller Visual Studio 2012 (pas la version express je crois, elle ne contient pas le compilateur 64b, il faut la version payante)
    Sinon, tu dis "resinstallation", tu avais installé quelle version avant ? Quel compilateur ?
    Sinon, installe la version mingw, le compilateur est fini avec le SDK. Pour les version Visual Studio, il faut installer le compilateur séparement.
    Bon courage

  5. #5
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caramorgar Voir le message
    (pas la version express je crois, elle ne contient pas le compilateur 64b, il faut la version payante)
    Ça n'est pas vraiment la politique de Microsoft (ça fait un bail que tous les compilateurs sont disponibles gratuitement) . Si les compilateurs ne sont pas reconnus, c'est très probablement qu'ils ne sont pas installés (http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=34673 pour télécharger l'EDI VS, dont les compilateurs). S'ils sont installés et non reconnus, il faut les configurer manuellement : http://qt-project.org/doc/qtcreator-...r-targets.html.

    Si tu ne sais pas si tu as vraiment besoin de Visual Studio comme compilateur pour ce que tu fais, passe à MinGW, ça t'évitera bien des problèmes, vu que tout est fourni et configuré sans que tu fasses autre chose que cliquer sur "suivant" dans l'installateur. Vraiment la solution à recommander .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  6. #6
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut info complémentaire
    Si le compilateur est installé post-installation qt-creator, il faut le selectionner dans les options qt-creator.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  7. #7
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non, il n'est pas possible d'avoir le compilateur 64b dans la version express : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hs24szh9.aspx (et c'est pareil pour toutes les versions de VS)

  8. #8
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caramorgar Voir le message
    Non, il n'est pas possible d'avoir le compilateur 64b dans la version express : http://msdn.microsoft.com/en-us/libr.../hs24szh9.aspx (et c'est pareil pour toutes les versions de VS)
    Ton lien indique pourtant le contraire : tu as le compilateur croisé x86-x64, qui se lance donc en 32 bits (via WoW64, par exemple) et produit des binaires 64 bits, il utilise donc des bibliothèques 64 bits pour l'édition des liens – au niveau de l'utilisation, il se comporte donc de la même manière qu'un compilateur 64 bits natif, sauf qu'il se lance sur plus de machines. Mais bon, c'est du pinaillage .
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Effectivement, c'est un ajout de VS2012, je me suis arrêter à la ligne x64
    Ok, donc cross-compile 64b. Par contre, il faut peut être installer spécifiquement de cross-compilo dans l'installateur

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut je suis toujours coincé... :cry:
    Salut à tous et merci beaucoup pour vos messages. Malheureusement mon problème reste entier et je n'arrive pas à configurer le kit des options de Qt malgré la doc sur http://qt-project.org/doc/qtcreator-...r-targets.html.
    Je pense que le problème peut venir de la détection de ma version de Qt puisque voici mes fenêtres d'options [IMG]c:\Sans titre2.png[/IMG] et [IMG]c:\Sans titre.png[/IMG]

    Pouvez vous m'aider?? Merci beaucoup

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    désolé voici mes impressions d’écran

    et

  12. #12
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut
    Qu'as-tu installé récemment ? Un compilateur, une autre version du SDK ? L'idéal est d'installer http://download.qt-project.org/offic...86-offline.exe (lien pour la dernière version en date quand ces mots sont écrits, il semblerait qu'il pourrait y avoir assez bientôt une 5.1.1).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  13. #13
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 27
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Euh... on te parle de compilateur depuis quelques jours et tu penses pas à faire une copie d'écran de l'onglet compilateur...
    Tu as quoi comme compilateur installé ? Dans quel répertoire ? Comme est configuré le compilateur dans Qt Creator ?

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oups oui en effet mais comme je n'avais pas d'erreur sur cet onglet j'ai omis de vous le montrer, désolé
    Toujours est il que j'ai résolu mon problème en désinstallant tout et en réinstallant Qtcreator comme l'a indiqué dourouc05 dans son dernier post.
    Un grand merci à tous pour vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  2. Installer ses composants
    Par Geronimo dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 18/06/2002, 15h51
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 24/05/2002, 17h36
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 21h23
  5. [Kylix] Comment installer Kylix sur Mandrake 8.2 (page2)
    Par Philippe LE PONT dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2002, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo