IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

outils de tests


Sujet :

Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut outils de tests
    Salut,
    Bon vu que c un sujet assez particulier, j'espère que je me suis pas planté d'endroit

    Bon je dois choisir un outils de test qui effectuera automatiquement des tests de non régression des fonctions de base sur un outil d'ingénierie.
    J'essaye plusieurs demo:
    - TestComplete
    - QAWizard
    - Quick Test Pro de Mercury
    - TestPartner de Compuware
    - et bientôt Robot de Rational (IBM)

    1ere question:
    Les outils tests, sont ils plus ou moins performant suivant le langage de développement de l'application à tester (Java, C++, PowerBuilder etc ...) ?

    Si oui-> 2ème question:
    Sachant que l'application à tester est développé en PowerBuilder v9, avez-vous une idée du meilleurs outils de tests se trouvant sur le marché ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannouc'h
    Salut,
    Bon vu que c un sujet assez particulier, j'espère que je me suis pas planté d'endroit

    Bon je dois choisir un outils de test qui effectuera automatiquement des tests de non régression des fonctions de base sur un outil d'ingénierie.
    J'essaye plusieurs demo:
    - TestComplete
    - QAWizard
    - Quick Test Pro de Mercury
    - TestPartner de Compuware
    - et bientôt Robot de Rational (IBM)

    1ere question:
    Les outils tests, sont ils plus ou moins performant suivant le langage de développement de l'application à tester (Java, C++, PowerBuilder etc ...) ?

    Si oui-> 2ème question:
    Sachant que l'application à tester est développé en PowerBuilder v9, avez-vous une idée du meilleurs outils de tests se trouvant sur le marché ?

    Merci d'avance
    1er question : les outils couvrent un panel de technologie mais certains sont plus adaptés que d'autres à certaines technos (la plupart de ces softs étant des suites payante, le plus souvent tu peux rajoter des Add-in selon les technologie par exemple chez Mercury, addin JAVA, Dot net ... (le web l'activeX et le VB étant inclus en natif dans l'outil))

    mais ils sont aussi dépendant des types de tests que tu veux faire
    performance, fonctionnel, regression etc etc

    Sans oublier l'intégration avec les autres outils dont dispose la société (par exemple l'outil de gestion des tests (tel que TestDirector)) car si ta boite à déja Test director, tu va très vite te retrouver à interfacer tes tests avec les tests cases déja présent dans les référentiels Test director

    pour la question 2 : je n'ai pas testé autant de softs que toi, mais pour Mercury, WINRUNNER semble mieux se défendre sur le PowerBuilder que QuickTestPro (mais c'est un point de vu discutable )

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu Tipiak

    J'ai testé QuickTestPro et en effet, il n'est pas adéquat pour des applications en PB (PowerBuilder).
    WinRunner, d'après un commercial de Mercury, supporte les applications en PB (sous réserve de la version). Il me recontact très prochainement, a suivre ...

    Je test actuellement Rational functionnal tester.

    Quant à TestComplete le moins cher, accepte bien le PB mais manque de robustesse lors de tests réels.

    Par contre j'ai déjà abandonné l'évaluation de certain produit:
    - TestPartner (compuware) ->non compatible avec le PowerBuilder
    - QARun (compuware) ->compatible avec PowerBuilder mais pas la version 9
    - QAWizard -> Beaucoup trop lent !!!

    Et en effet la société dispose d'un outil de gestion de tests ClearQuest (Rational), je me renseigne sur ce sujet...

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 336
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    J'ai vu une démo de Quick Test Pro de Mercury sur une application intranet, c'est pas mal. Mais le démonstrateur n'a pas pu me dire si c'était aussi efficace sur appli développée en C++.

    Sur le site web de Mercury, ils disent que ça marche aussi, bien sûr, mais je préférerais tester d'abord (à vue d'oeil, ça semble plus adapté à une application intranet).

    Guilhem.

  5. #5
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par karl3i
    J'ai vu une démo de Quick Test Pro de Mercury sur une application intranet, c'est pas mal. Mais le démonstrateur n'a pas pu me dire si c'était aussi efficace sur appli développée en C++.

    Sur le site web de Mercury, ils disent que ça marche aussi, bien sûr, mais je préférerais tester d'abord (à vue d'oeil, ça semble plus adapté à une application intranet).

    Guilhem.
    si tu regarde sur le site de Mercury tu vera que QTP supporte non pas des langages mais des Technos (vu qu'il se base sur la reconnaissance GUI)
    parmis eux il supporte notemment
    fenetres windos, les winforms, webforms, clients Java (swing, ATW), le web et j'en passe
    en sacahnt qu'il necessite parfois l'utilisation d'un add-in supplémentaire (exemple add-in java, .NET, SAP...)

    dans le pire des cas il reste tjr la possibilité des recording Low level (ACTION(X,Y) sur la sourie, et pression de touche) (c'st par contre bcp moins portable et maintenanble comme script mais cela dépanne dans certains cas ...)

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voici mon évaluation des différents outils de tests

    Sinon pour info, un site tres bien sur le test logiciel: http://www.testissimo.com/
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut test de charge
    connaissez -vous un outil professionnelle pour effectuer des test de charge automatique, équivalente à loadrunner et qui gère en plus tout ce qui est à base de SOAP(web services)?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    perso je ne connais pas les tests de charges et la techno SOAP

    Mais je te conseil d'aller sur les sites de mercury,compuware et rational
    Parmis c 3, tu devrais trouver kkchose d'intéressant.

    Si tu as pas trop le temps, pose directement ta question a leur support technique

  9. #9
    Membre actif Avatar de tipiak
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 205
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Citation Envoyé par yannouc'h
    perso je ne connais pas les tests de charges et la techno SOAP

    Mais je te conseil d'aller sur les sites de mercury,compuware et rational
    Parmis c 3, tu devrais trouver kkchose d'intéressant.

    Si tu as pas trop le temps, pose directement ta question a leur support technique
    J'utilise quotidiennement LoadRunner
    bien que je n'ai jamais testé de SOAP, il me semble que LoadRunner supporte le protocol SOAP (il supporte pas mal de protocols il faut dire) (et sous réserve d'avoir la licence)

    et je teste souvent des webservices avec LR (et cela marche très bien)

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    salut

    pour faire du test SOAP et/ou de la charge, il y a SoapUI qui est simple et efficace ou JMeter qui est plus une usine à gaz mais qui permet de créer ses propres plugins.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Testdirector
    Bonjour à tous ,


    Je voudrais savoir comment structurer les exigences fonctionnelles dans la partie exigences de testdirector.



    Merci de vos réponses

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut TPHelperCommands.dll
    Bonjour,

    Je doit changer de version d'automate de tests, J'ai Testpartner v5 et je passe en v6.
    Le problème est que sur la v6, TPHelperCommands.dll n'est pas supporté.
    Le code suivant ne marche plus :
    '=============================================================
    'Définit le navigateur, le pays et le réseaux à partir des jeux de données
    '=============================================================
    Public Sub Reseaux(Navigateur, Country, Networks, Network)

    'Lecture du fichier Utilisateurs de test DNP2
    Dim TData As New TestDataManager
    Dim TRec As TestDataRecord
    Dim h As Integer
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer

    h = 1 'n°de la colonne pour le Navigateur
    i = 2 'n°de la colonne pour le Pays
    j = 3 'n° de la colonne pour Réseaux
    k = 4 'si SF n° de la colonne pour Réseaux

    'ouvre csv
    With TData
    .FieldHeaders = True
    .AutoGenFieldNameType = True
    .RecordDelim = vbCrLf
    .FieldDelim = ";"
    .TextDelim = """"
    .LoadTestFile "\c:\Work\TestsPLQ\Jeux\DNP2\Reseau.csv"
    End With

    Navigateur = ""
    Country = ""
    Networks = ""
    Network = ""
    Navigateur = TData.Field(1, h)
    Country = TData.Field(1, i)
    Networks = TData.Field(1, j)
    Network = TData.Field(1, k)

    End Sub

    Je n'ai pas trouvé de code de remplacement en VB équivalent pour lire le fichier CSV.

    Help me
    Merci d'avance

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut ben...
    Tu as un concept "activedata" dans TP 6.
    Vas dans asset manager, et sélectionne "activedata".
    Là tu crées une entré qui pointe vers ton fichier de données.

    Et ensuite dans ton script tu utilises les fonctions qui permettent d'ouvrir et de manipuler les données d'un fichier défini en tant qu'activedata.

    J'ai n'ai pas de TP sous la main en ce moment mais je pourrai te donner plus d'infos par la suite si tu n'y arrives pas.
    A noter, la version 6.2 est sortie en février.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 104
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelqu'un pourrait-il me dire parmis ces outils lesquels sont adaptés pour des automatisations de tests sur une appli codée en Uniface :
    - QARun
    - Jmeter
    - Hammerora
    - TestPartner

    Si quelq'un à d'autres logiciels compatibles Uniface (de préférence open-sources) merci également de m'en faire part.

Discussions similaires

  1. Outils de test de montée en charge
    Par shingo dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2012, 19h57
  2. Outils de test d'application web
    Par thierry337 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 08h56
  3. Recherche d'outils de tests!!!
    Par jer79 dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 16h42
  4. Outils de test pour application WEB ?
    Par elitost dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 16h27
  5. Outils de tests et de controle qualité
    Par flure dans le forum Autres
    Réponses: 24
    Dernier message: 11/05/2005, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo