IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Upload fichier, page blanche


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Upload fichier, page blanche
    Salut à toutes et à tous,
    Je développe actuellement une application web à l'aide du framework CodeIgniter,tout se déroule bien sur mon serveur local,mais par contre sur le serveur distant l'upload de fichier ne marche pas et montre une page blanche sans afficher d'erreur.
    Ce que je peut ajouter c'est que le formulaire s'affiche correctement, si je met n'importe quoi dans le chemin de téléchargement($config['upload_path'] = 'assets/images' il se charge et me renvois une erreur.J'ai fait exactement ce qui est expliqué dans la doc mais l'upload ne se fait pas et me charge une page blanche au lieu.J'ai aussi changé le CHMOD des dossiers assets et images à (777).Je ne sais pas si le chemin que j'ai mis est correct(il fonctionne sur mon serveur local).
    voici mon code: controller(upload/do_upload)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    function do_upload($ann_id=0,$g_num_serie=0)
        {
     
             if($this->session->userdata('usr_id') == NULL )
                redirect(base_url().'index.php/membres/connexion');
     
                $d = $this->annonces_model->get_annonce(array('annonce_id' => $ann_id));
            $annonce = $d->row();
            $num_serie = $annonce->num_serie_ann;
            $nb_images_charges = $annonce->annonce_nb_img;
            $erreur = false;
            $data = array();
            $data['error'] = "";
            $cat = $this->gen_fonctions->cat_name($annonce->annonce_cat_id);
            $data['cat'] = $cat;
            $data['annonce'] = $annonce;
            //write_file('assets/test_file', 'ann_id :'.$ann_id.' | num serie(vrai):'.$num_serie.'  | nserie:'.$g_num_serie.'  | annonce:'.$annonce);
              if($annonce == NULL OR empty($annonce) OR $num_serie != $g_num_serie)
             {
                $data['error'] = "Cette annonce n'exite pas !<br/>";
                $erreur = true;
             }
              if($nb_images_charges >= 2)
             {
                $data['error'] .= "Vous avez déjà chargé deux images.<br/>Pour les modifier: Editez l'annonce et cliquez sur modifier images.";
                $erreur = true;
             }
     
     
                //s'il y a une erreur
             if($erreur)
            {
     
                $this->layout->views('head');
                    $this->layout->views('menu_gauche');
                        $this->layout->views('upload_message', $data);
                    $this->layout->view('footer');
     
                return;
            }
     
            $config['upload_path'] = 'assets/images';
            $config['allowed_types'] = 'gif|jpg|png';
            $config['max_size'] = '600';
            $config['max_width']  = '3000';
            $config['max_height']  = '3000';
            $config['file_name']  = $annonce->membre_id.'-'.$annonce->annonce_id;
     
            $this->load->library('upload', $config);
     
             if($this->upload->do_upload())
            {
                    $this->resize_image($this->upload->data(),$annonce);
                    $data = array();
                $data['ann_id'] = $ann_id;
                    $data['nserie'] = $g_num_serie;
                $this->layout->views('head');
                    $this->layout->views('menu_gauche');
                $this->layout->views('upload_succes', $data);
                $this->layout->view('footer');
     
            }
             else
            {
                $data = array('error' => $this->upload->display_errors(),'ann_id' => $ann_id,
                              'cat' => $cat,'nserie' => $g_num_serie);
     
                $this->layout->views('head');
                    $this->layout->views('menu_gauche');
                        $this->layout->views('upload_form', $data);
                    $this->layout->view('footer');
     
     
            }
        }
    View: upload_form.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php echo $error;?>
        <?php echo form_open_multipart(base_url().'index.php/upload/do_upload/'.$ann_id.'/'.$nserie);?>
           <input type="file" name="userfile" size="20" />
           <br /><br>
           <input type="submit" value="charger" />
     
        </form>
    J'ai aussi la fonction redirect() qui ne marche pas pour certains controllers.
    Merci d'avance pour votre aide.

    Quand j'ai changé define('ENVIRONMENT', 'production'); à define('ENVIRONMENT', 'development'); dans index.php

    je reçois l'erreur suivante:
    A PHP Error was encountered
    Severity: Warning
    Message: escapeshellarg() has been disabled for security reasons
    Filename: libraries/Upload.php
    Line Number: 1066

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 129
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Sur le site, www.blogdevphp.fr, il y a un exemple pour l'upload sous codeigniter.

Discussions similaires

  1. Upload fichier page web sécurisée
    Par BBouille dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2018, 19h48
  2. [SP-2007] Page blanche upload fichier
    Par bob633 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2012, 11h49
  3. [Javamail] Upload fichier depuis une page JSP
    Par matthieulombard dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo