IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

Projet maven - comment déployer ?


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Projet maven - comment déployer ?
    Bonjour,

    Voici la structure arborescente de mon projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    -src
      -main
        -java
          -com
            -ag
              -web
                -SpringMobileExample2
        -webapp
           -index.jsp
           -css
             -index.css
           -WEB-INF
             -web.xml
    -target
    -pom.xml
    Il s'agit d'un projet Maven. Je suis néophyte en ce qui concerne Maven et j'aimerais déployer mon application sur un serveur web pour qu'elle soit visible sur le net.

    Pourriez-vous m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et qu'est-ce qui coince?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java / JEE
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java / JEE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 185
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, il te faut faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mvn clean install -Dmaven.test.skip
    ce qui devrait te générer un fichier .war dans le répertoire "target".
    Ensuite ce war tu peux le mettre dans un serveur d'application comme par exemple Tomcat.

    Mathieu

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 139
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai déjà un fichier "*.war" généré dans mon dossier target mais je ne sais pas comment je pourrais déployer mon application sur le web afin de pouvoir utiliser mon application via une adresse "http://"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu dois la mettre sur une conteneur J2EE. Pour ça, il te faut un serveur. Pour le dev en général on fait tourner un serveur en local (glassfish, tomcat, jboss ou autre). Eclipse/Netbeans/IntelliJ permet même de les gérer directement si tu utilise ça

    Pour le passage en prod, il n'y a pas de miracle, soit tu cherche un serveur qui fait de l'hébergement java gratuit, ce qui ne court pas les rue, soit tu te loue un serveur dédié, tu l'installe et tu met un conteneur j2EE dedans.

Discussions similaires

  1. Comment déployer en Maven 2 ?
    Par Invité dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/07/2010, 14h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2010, 11h54
  3. Comment lancer un projet Maven existant
    Par infogenie_117 dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2010, 11h56
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 02h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo