IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Delete les partitions sur table et index


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 34
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Delete les partitions sur table et index
    Bonjour


    je dois supprimer mes partitions sur mes table et indexe.

    j'ai trouvé sur le net que supprimer les partitions sur les tables va aussi supprimer les data, donc je compte
    faire

    create table table_temp as select * from Ma_table_partitionnée

    je supprime les partitions et puis je copie mes données de la table_temp vers mon ex_table_partitionée, qui n'est plus partitionnée.



    mais pour ce qui est des indexs partitionnés. je peux juste les supprimer et les recréer par la suite ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Supprimer une partition d'une table (MàJ : nous parlons bien de l'ordre ALTER TABLE ... DROP PARTITION ... , n'est-ce pas ? J'ai un doute parce que dans le sujet, il y a écrit delete...) détruit bien évidemment les données qu'elles contient, et cela détruit également les partitions correspondantes des index partitionnés.

    Cependant, on ne peut pas détruire la dernière partition d'une table partitionnée. Donc, si votre objectif est de transformer une table partitionnée en non partitionnée, détruisez la table et ses index et reconstruisez-là avec sa nouvelle structure (et si possible, au lieu de créer une table temporaire et de rapatrier les données dans la table, créez directement la table telle qu'elle doit être et renommez-là après la destruction de la table source).

Discussions similaires

  1. Requête SQL optimisée sur table d'index
    Par mill3d dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/08/2010, 12h05
  2. Les partitions sur une machine AS400
    Par BelieveInNothing dans le forum AS/400
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2009, 15h37
  3. manipulation de partitions sur table
    Par debdba dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2008, 10h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 13h21
  5. [Sybase] Utilisation indexes sur table Proxy
    Par MashiMaro dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo