IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[EWS] Problème de notification des évènements. [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [EWS] Problème de notification des évènements.
    Bonjour à tous,

    J'ai développé un programme permettant de récupérer et traiter les mails d'une BAL grâce à EWS.

    Il n'y a eu aucun problème jusqu'à ce que subitement, je n'ai plus de notifications lorsque je reçois, supprime ou modifie un mail.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    //Méthode Pour Connection Au Stream De La BAL
            public static void SetStreamingNotifications(ExchangeService service)
            {
                try
                {
     
                    StreamingSubscription streamingsubscription = service.SubscribeToStreamingNotifications(
                      new FolderId[] { WellKnownFolderName.Inbox },
                      EventType.NewMail);
     
                    StreamingSubscriptionConnection connection = new StreamingSubscriptionConnection(service, 3);
     
                    connection.AddSubscription(streamingsubscription);
     
                    connection.OnNotificationEvent +=
                        new StreamingSubscriptionConnection.NotificationEventDelegate(OnEvent);
     
                    connection.OnSubscriptionError +=
                        new StreamingSubscriptionConnection.SubscriptionErrorDelegate(OnError);
                    connection.OnDisconnect +=
                        new StreamingSubscriptionConnection.SubscriptionErrorDelegate(OnDisconnect);
                    connection.Open();
     
                    MessageBox.Show("Connection au streaming de la BAL");
                }
                catch (Exception ex)
                {
     
                    MessageBox.Show("Erreur :" + ex);
                }
            }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    //Methode pour gérer la deconnection
            private static void OnDisconnect(object sender, SubscriptionErrorEventArgs args)
            {
     
                StreamingSubscriptionConnection connection = (StreamingSubscriptionConnection)sender;
     
                DialogResult dialogResult = MessageBox.Show("Voulez-vous vous reconnecter ?", "Reconnection", MessageBoxButtons.YesNo);
                if (dialogResult == DialogResult.Yes)
                {
                    connection.Open();
                }
                else if (dialogResult == DialogResult.No)
                {
     
                }
            }
     
            //Méthode pour gérer les événements
            private static void OnEvent(object sender, NotificationEventArgs args)
            {
                StreamingSubscription subscription = args.Subscription;
     
     
                foreach (NotificationEvent notification in args.Events)
                {
                    switch (notification.EventType)
                    {
                        case EventType.NewMail:
                            MessageBox.Show("Mail created");
                            break;
                        case EventType.Created:
                            MessageBox.Show("Mail or folder created");
                            break;
                        case EventType.Deleted:
                            MessageBox.Show("Mail or folder deleted");
                            break;
                        case EventType.Moved:
                            MessageBox.Show("Mail or folder Moved");
                            break;
                        case EventType.Modified:
                            MessageBox.Show("Mail or folder Modified");
                            break;
                    }
     
                    if (notification is ItemEvent)
                    {
     
                        ItemEvent itemEvent = (ItemEvent)notification;
                        MessageBox.Show("ItemId: " + itemEvent.ItemId.UniqueId);
     
                    }
                    else
                    {
     
                        FolderEvent folderEvent = (FolderEvent)notification;
                        MessageBox.Show("FolderId: " + folderEvent.FolderId.UniqueId);
                    }
                }
            }
    Le code passe bien dans la méthode OnDisconnect, en revanche il n'en ait rien pour la méthode OnEvent. Et tout cela subitement.

    Est-ce un problème du côté de Exchange ?

    Merci de votre aide.
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    a mon avis il faut faire un Listener au début
    tu peux voire cet exemple

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    A priori, à force de me connecter et déconnecter pour tester l'application, j'ai du mettre Exchange en vrac. ça fonctionne de nouveau, je vais me pencher sur ce que tu m'as suggérer !

    Merci de ton aide ...
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Symfony2][Calendrier] problème de déplacement des événements dans wdCalendar.
    Par basboustunis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2014, 15h54
  2. Problème de gestion des évènements
    Par drunkskater dans le forum Tkinter
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/09/2012, 17h20
  3. [AC-2003] Problème de gestion des événements
    Par Shankara dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2012, 11h56
  4. Problème avec la gestion des événements
    Par Franck.H dans le forum SDL
    Réponses: 32
    Dernier message: 26/02/2007, 16h01
  5. Problème avec la gestion des événements
    Par CynO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo