IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Excel : "personnaliser" les graphs


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Excel : "personnaliser" les graphs
    Bonjour,

    je bosse sur un export de données Delphi -> Excel, et je cherche à personnaliser les graphs.
    Je me demandais si quelqu'un sait (ou connait une adresse avec de la doc!) comment :
    1. Changer la couleur du fond du graph
    2. Changer les graduations
    3. Enlever les lignes parallèles par defaut (qui marquent des valeurs rondes en Y)
    4. Changer le style des points de mes séries...

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    comment fais-tu ton export de données vers excel ?
    OLE ? Sortie en texte et réimportation à la main dans excel ?
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Whoups, oublié de préciser...
    En Ole!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    à mon avis le plus simple, c'est de lancer l'enregistreur de macros dans Excel, faire les modifs que tu souhaite, puis regarder le code généré et le reproduire dans ton source delphi

    pour une fois qu'on dispose d'un générateur de code fiable autant en profiter
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Rooooh pas bête!
    La tête dans le guidon, j'y avais pas pensé du tout
    Merci

Discussions similaires

  1. [Excel] Ne pas tracer les valeurs nulles d'un graphe
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2006, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo