IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

fichiers de sortie


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut fichiers de sortie
    Bonsoir
    Existe-t-il un moyen de choisir où le pdf généré doit se situer et uniquement le pdf?
    ou alors, existe-t-il un moyen pour envoyer tous les autres fichiers(.toc .aux .aux .idx etc.) dans un autre fichier?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Évidemment, un banal script shell fait tout ça très bien. Ou un makefile si tu préfères.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé un site avec des exemples, je regarderais ca demain à tête reposée.
    Vu que je n'ai jamais programmé quoi que ce soit sauf quelques toutes petites macro latex, je sens que je vais avoir du boulot. je m'y met demain et te tiens au courant

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Third Joker
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je suis également très intéressé par cette question. J'ai toujours trouvé gênant d'avoir autant de fichiers pour un seul document. S'il y a possibilité de les séparer, ça serait vraiment pratique.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je m'occupe de ca demain, je ne manquerais pas de tenir au courant.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Certains éditeurs proposent des fonctions qui s'en approchent. Personnellement, je travaille avec TeXShop sous mac OS X, qui propose une fonction qui place les fichiers auxiliaires produits par LaTeX à la corbeille, ainsi qu'un script applescript ouvrant le pdf produit avec Acrobat Reader, qui permet de profiter de plus de fonctionnalités que le visionneur de pdf du logiciel.

    Au passage il s'agit d'un script extrêmement simple. En voici un pondu vite fait qui peut sûrement être améliorer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #! /bin/bash
     
    DIR=$(dirname $0)
    cd $DIR
    mkdir ./aux/
     
    cp *.aux ./aux/doc.aux
    rm -f *.aux
     
    cp *.log ./aux/doc.log
    rm -f *.log
     
    cp *.out ./aux/doc.out
    rm -f *.out
     
    cp *.gz ./aux/doc.gz
    rm -f *.gz
     
    exit 0
    Bonne soirée à tous !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Au passage il s'agit d'un script extrêmement simple. En voici un pondu vite fait qui peut sûrement être améliorer
    Oui, d'ailleurs, mv m'aurait semblé plus naturel ici.

    Je n'osais pas poster ce genre de code car je ne sais pas ce que peuvent en faire les utilisateurs de windows. Les instructions propres à la ligne de commande *nix (comme cp, mkdir, rm) sont-elles compréhensibles par le shell de windows ?

    Je me demande si cette question est posée sur le bon forum. En fait, je suis presque sûr que non, il ne s'agit pas de latex mais de manipulation de fichiers par le système d'exploitation.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Les instructions propres à la ligne de commande *nix (comme cp, mkdir, rm) sont-elles compréhensibles par le shell de windows ?
    Mais que se passe-t-il tout d'un coup ? Te soucierais-tu des utilisateurs de Windows ??
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecteur1001 Voir le message
    Mais que se passe-t-il tout d'un coup ? Te soucierais-tu des utilisateurs de Windows ??
    Puisque tu es un utilisateur de windows, pourquoi ne réponds-tu pas à ma question ?

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Puisque tu es un utilisateur de windows, pourquoi ne réponds-tu pas à ma question ?
    Parce que je ne connais pas (ou plus) la réponse. J'utilise très peu l'invité de commande sous Windows... Ceci dit, de mémoire la syntaxe pour ce type de commande très simple (rm, cd, mv... etc) est sensiblement la même entre un système UNIX et Windows. Quelques recherches sur le site de recherche favori et la commande help dans l'invité de commandes devraient rapidement éclairer lataixseb
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Third Joker
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pour les utilisateurs de TexMaker, il y a maintenant une option incorporée aux options du programme, "Utiliser un sous-répertoire "build" pour les fichiers de sortie" qui semble faire ce que tu cherches. En tout cas, c'est ce que je voulais.

    Seul souci, il marche parfaitement sur mon pc, mais pas sur mon mac. Lorsque je coche cette option sur mon mac, je reçois un pop-up d'erreur "Fichier log non trouvé" et un second "Fichier non trouvé". Je n'arrive pas à savoir pourquoi...

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je viens de trouver une solution.
    Ok c'est la solution de facilité mais texmaker possède dans l'onglet outils, une fonction nettoyer qui supprime les fichiers auxiliaires.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tomcat]fichiers de sorties
    Par agougeon dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2005, 14h04
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2005, 16h04
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 15h47
  4. Fichier de sortie
    Par flzox dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2005, 10h59
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2004, 20h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo