IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Commandes X font planter SAS


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Commandes X font planter SAS
    Bonjour à tous,
    Depuis un certain temps (changement de plateforme, passé d'Exceed à Xming) je n'arrive plus à lancer des commandes X permettant par exemple d'envoyer des mails à certaines étapes de mes codes SAS (très pratique pour connaître l'état d'avancement et éviter de rester sur SAS pendant des heures).
    SAS reste à l'étape running...donc complètement bloqué...

    La commande est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    x 'mailx -s "Etape 1 terminée" prenom.nom@domaine.com';
    L'option Noxwait n'est pas reconnu par SAS...

    Je suis sous SAS Unix 9.2

    Merci par avance pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello,
    As-tu essayé de tester la commande avec du shell sans passer par SAS ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mailx -s "Etape 1 terminée" prenom.nom@domaine.com
    J'ai des doutes que le soucis vient de SAS.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Statisticien
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticien
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mes excuses pour ce léger retard dans ma réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mailx -s "Etape 1 terminee" nom.prenom@domaine.com ;
    -----
          180
     
    ERROR 180-322: Statement is not valid or it is used out of proper order.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Salut,

    Je crois que ce que tu montres est une log SAS... La commande fonctionne-t-elle en direct dans une fenêtre terminal?
    Pour la tester, il faut être sur la machine qui est le serveur d'applications SAS (pas le méta ou le web).
    Si elle ne fonctionne pas, c'est qu'il faut intégrer le chemin complet de la commande, ou bien encore ajouter au PATH du compte faisant tourner le serveur d'applications SAS (sasinst ou équivalent).
    Pour ce faire il faut ajouter une commande du type :
    export PATH=$PATH:<chemin_vers_la_commande_mailx>;

    Au fichier <répertoire d'installation SAS>/<répertoire des binaires>/SASFoundation/9.2/sasenv_local

    En dernier ressort il est possible que "mailx" n'ait pas été migré sur le nouveau serveur? S'il est présent, il faudrait faire, dans le répertoire où il se trouve
    ls -al mailx

    => il doit être exécutable, donc avec des droits du type rwxr-xr-x

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Problème: modules qui font planter mes fonctions
    Par Piccou dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2009, 13h39
  2. Boutons commande qui ne font rien
    Par bouquito dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2008, 16h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2008, 11h07
  4. que font ces commandes ?
    Par sab_info dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2008, 09h58
  5. Créer commande SAS en fonction de la date
    Par ash_rmy dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2007, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo