IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Demande de conseil pour la réalisation d'un site

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Demande de conseil pour la réalisation d'un site
    Bonjour à tous,

    Cela fait plusieurs mois que je réfléchis sur un projet que je pense réalisable; j'ai pris soin de regarder les différents outils de création web et m'intéresser au codage web.

    Cependant, j'aimerai avoir un avis extérieur avant de me lancer.

    Voici les fonctions que je souhaite intégrer au site web :

    - Les utilisateurs peuvent s'authentifier (inscription / identification)

    - La fonction principale du site est réalisée via un formulaire que l'utilisateur peut moduler. L'utilisateur authentifié peut sauvegarder le formulaire et le réutiliser ultérieurement pour une entité une personne donnée qui sera renseigner lors de la saisie. Le formulaire contient un date-Picker. L'utilisateur peut ajouter et supprimer des champs. Le formulaire contient des listes de choix déroulantes L'utilisateur peut signer manuellement le formulaire (handwritten/signature pad). Certaines informations de l'utilisateur connecté apparaissent sur le formulaire. Enfin le formulaire peut être converti en pdf et partager via e-mail.

    Pour le moment je me dirige vers une solution wordpress et modification de code au besoin.

    Pensez vous que wordpress est adapté pour un tel site ou dois je me diriger vers un solution ?

    Mes connaissances étant encore faible en codage html/ php, Pouvez m'indiquer des plugins / scripts / tutos que je pourrais exploiter aisément pour intégrer les fonctionnalités à mon site ?

    Je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter sur le sujet.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Je ne connais pas bien du tout les CMS, cependant il me semblait que Wordpress était plus orienté blog, donc je doute qu'il réponde entièrement à ton besoin.

    Peut-être se diriger vers des CMS plus adaptés pour la création de site comme Joomla, Drupal et surement d'autres moins lourds ?

    Après ça dépend de tes compétences, et du temps que tu veux y passer dessus.
    Règle N° 1 : Si tout va bien, ne touchez à rien.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Bob633,

    Merci pour la réponse,

    Pour le moment mes compétences sont j'imagine faible car je n'ai pas de formation informatique de base mais je sais que je peux me débrouiller avec des tutoriaux et je suis pret a consacrer du temps mais je cherche clairement a obtenir un résultat exploitable pour pouvoir présenter le site et pour obtenir des avis et retravailler par la suite le code pour optimiser une fonction, disposition.

    J'avais envisager un développement avec joomla mais wordpress me semblait très accessible, je vais reconsidérer le CMS. J’espère que je pourrais avec joomla ou drupal mettre en place les fonctions dont j'ai besoin ?

    Peut être la communauté Joomla pourrait m'aider sur la question ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Demande de conseil pour la conception d'un site internet
    Par kenjiendo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 22
    Dernier message: 26/08/2011, 08h39
  2. Demande de conseil pour réaliser un planning
    Par massol joel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2006, 12h09
  3. [Conception] Demande de conseil pour validation de commentaires
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2005, 14h58
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 15/11/2005, 20h07
  5. Demande de conseil pour migration de lignes vers colonnes
    Par ririd dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo