IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Byte[] to StringBuffer to PDF


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Byte[] to StringBuffer to PDF
    Bonjour à tous,

    J'essaye de convertir un tableau de byte en un fichier PDF, pour cela j'utilise un StringBuffer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	File objFs = new File (strTempFile); 
     
        		FileWriter tmpFileWriter = new FileWriter(objFs);
        		tmpFileWriter.write(strsData.toString());
        		tmpFileWriter.flush(); // Flush le flux 
        		tmpFileWriter.close(); // Ferme le flux
    strsData est mon string buffer qui contient les bytes qui ont été convertie via un objet StreamServe propre à l'entreprise.

    voila la partie qui plante, enfin ça plante pas vraiment mais le PDF est BLANC, pas vide car il fait 40 Ko au lieu de 66Ko et si je l'ouvre avec notepad++ je vois des informations, mais comparer au vrai PDF il manque beaucoup d'information, comme si certaine informations s'était envolés (style %%EOF (a la fin du fichier) )

    Merci de m'aider, si il y a une incompréhension du sujet, j'expliquerai plus en détails.

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    pour cela j'utilise un StringBuffer
    Il faut pas. Utilise un FileOutputStream au lieu d'un FileWriter. Et écris ton tableau de bytes directement dedans, tel quel.

    Vu tes symptômes ce n'est sans doute pas le seul problème, par contre. Ton tableau de bytes est probablement incorrect.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Utilise un FileOutputStream au lieu d'un FileWriter. Et écris ton tableau de bytes directement dedans, tel quel.
    Je vais essayer cela
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Ton tableau de bytes est probablement incorrect.
    hum... est -il possible d'écrire via une boucle chaque éléments se trouvant dans le tableau de byte[] ? comme sa je pourrais voir véritablement ce que je reçois.

    Merci de ton aide.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut.

    Le pdf étant un type de format binaire, je ne suis pas sûr qu'utiliser un flux texte pour écrire dans le fichier soit une bonne idée.

    Il faut mieux écrire directement ton tableau de byte dans le fichier de sortie en utilisant un flux d'écriture binaire.

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    File objFs = new File (strTempFile); 
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(objFs);
    try{
      fos.write(data);
      fos.flush();
     }finally{
      fos.close();
    }
    où data est ton tableau de byte.

    Edit : Grillé

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    hum... est -il possible d'écrire via une boucle chaque éléments se trouvant dans le tableau de byte[] ? comme sa je pourrais voir véritablement ce que je reçois.
    En principe tu n'es pas censé avoir de doutes en écrivant dans un fichier avec FileOutputStream. Vérifie juste sa taille.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai suivi vos conseil en passant par un FileOutPutStream, et écrire directement le tableau data (type byte[]) dans le FileOutPutStream.write,

    malheureusement le fichier pèse maintenant 1ko

    Je reviendrais vers vous surement cette après midi

    Merci de votre aide, vraiment.

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    En même temps j'ai dit de vérifier sa taille. Le byte[] fait une taille d'environ 1000, oui ou non ?
    Si oui, je vois mal pourquoi le fichier ferait autre chose qu'1ko.
    Si non, je suis curieux de voir le code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Re-


    Oui le byte[] a une taille de 1024 (data.lentgh)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	public boolean strsoWrite(byte[] data) throws RemoteException
    	{
    		boolean bool = true;
    	     slog.writeMsg(StrsServiceable.MSG_INFO,2,"******_____*****DATA : "+data.length); // affiche dans le fichier log.    		
    FileOutputStream fos = new FileOutputStream(objFs);
        		try{
        			  fos.write(data);
        			  fos.flush();
        			 }finally{
        			  fos.close();
        			}

  9. #9
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Oui bah, le code a l'air bon (le flush() est inutile puisqu'il y a close(), mais peu importe.)

    Mais évidemment avec 1024 bytes, si tu les mets dans un fichier ça fait un fichier de 1ko, c'est normal. Je vois pas d'où tu sortais tes 40 ou 66ko en passant par un StringBuffer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Comment est produit le tableau de byte en question?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Rectification ****

    je ne reçoit pas un seul tableau de byte mais une trentaine, et je les concatènes pour les écrire dans mon fileWriter

    ma méthode WRITE dans mon message précédent est appeler par une boucle qui envoie a chaque fois un tableau de byte de 1024, le tout concaténé doit me faire mon pdf, mais il reste blanc et quand je l'ouvre puis le referme il me demande de le sauvegarder, comme si je l'avais modifier... bizarre bizarre

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Comment est produit le tableau de byte en question?
    justement, cette partie je m'en occupe pas, c'est interne dans le logiciel de l'entreprise. Pour un autre projet cela fonctionne. mais pas pour le mien.

  13. #13
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    je ne reçoit pas un seul tableau de byte mais une trentaine, et je les concatènes pour les écrire dans mon fileWriter
    Eh bien pour faire la même chose il aurait fallu concaténer là aussi, évidemment -_-°. Dans un ByteArrayOutputStream par exemple.

    Mais le plus simple est de ne pas concaténer. Tu crées ton FileOutputStream, tu mets dedans tous les tableaux de bytes que tu as besoin les uns à la suite des autres, puis tu fermes ton FileOutputStream.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Eh bien pour faire la même chose il aurait fallu concaténer là aussi, évidemment -_-°. Dans un ByteArrayOutputStream par exemple.
    La concaténation se fait bien et ce depuis le début.
    je ne connaissait pas ByteArrayOutputStream, je vais tester. Merci

    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Mais le plus simple est de ne pas concaténer. Tu crées ton FileOutputStream, tu mets dedans tous les tableaux de bytes que tu as besoin les uns à la suite des autres, puis tu fermes ton FileOutputStream.
    J'ai deja tester cela tout a l'heure. rien n'y fait. j'ai vraiment l'impression aussi que les données récupérées son corrompues. je vous tiens au courant.
    Merci de l'aide.

  15. #15
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    La concaténation se fait bien et ce depuis le début.
    Ben s'il n'y a pas de problème, de quoi tu te plains ?

    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    je ne connaissait pas ByteArrayOutputStream, je vais tester.
    Cela devrait marcher, mais c'est parfaitement inutile comparé à ce que j'ai dit après.

    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    J'ai deja tester cela tout a l'heure. rien n'y fait.
    Non, ce n'est pas ce que tu as testé. Prouve-le. Montre le code.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    je ne reçoit pas un seul tableau de byte mais une trentaine, et je les concatènes pour les écrire dans mon fileWriter

    ma méthode WRITE dans mon message précédent est appeler par une boucle qui envoie a chaque fois un tableau de byte de 1024, le tout concaténé doit me faire mon pdf, mais il reste blanc et quand je l'ouvre puis le referme il me demande de le sauvegarder, comme si je l'avais modifier... bizarre bizarre
    Citation Envoyé par JulienBaldy Voir le message
    La concaténation se fait bien et ce depuis le début.
    Je comprends plus là.
    Tu concatènes ou pas alors avant d'appeler le FileOutputStream?

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Je comprends plus là.
    Tu concatènes ou pas alors avant d'appeler le FileOutputStream?
    désolé si je t'ai perdu

    Je concaténé depuis le début mais pas avec un ByteArrayOutputStream

    donc maintenant j'ai mon data2 de type ByteArrayOutputStream

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public boolean strsoWrite(byte[] data) throws RemoteException
    	{
        		data2.write(data);
             }
    au dessus, la méthode write est appeler plusieurs fois et a chaque appel j'écris dans mon ByteArrayOutputStream.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	public boolean strsoClose(StrsConfigVals runtimeCfg) throws RemoteException
    	{
        		File objFs = new File (strTempFile); 
        		byte[] b = data2.toByteArray();
        		FileOutputStream fos = new FileOutputStream(objFs);
        		try{
        			  fos.write(b);
        			  fos.flush();
        			 }finally{
        			  fos.close();
        			}
         }
    Et une fois que le remplissage de data2 est fini, je le reconvertie en byte pour le FileOutPutStream,

    Maintenant tout marche correctement, je vous remercie énormément, je suis dessus depuis avant hier, je serre ...
    Merci encore !

  18. #18
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Mais pourquoi concaténer les choses dans un ByteArrayOutputStream intermédiaire au lieu de juste les mettre dans un FileOutputStream ? Ça n'a pas l'air très malin...

    Si les byte[] étaient petits, encore, ce serait un moyen de buffeuriser. Mais il n'y a pas besoin de buffeuriser, et puis il suffirait de le faire avec un BufferedOutputStream de toute façon...
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Afficher pdf à partir d'un tableau de byte
    Par lifty dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2010, 11h08
  2. conversion pdf en byte[]
    Par stujava dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2009, 08h45
  3. [Toutes versions] conversion doc -> pdf -> array byte
    Par Horny2 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 14h19
  4. manipuler un pdf en byte en utildant itext
    Par yazen dans le forum Documents
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/10/2008, 11h20
  5. Probleme récupération d'un pdf sous forme d'un tableau de byte
    Par wallyfr dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo