IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès methode d'un objet dans un tableau d'objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Accès methode d'un objet dans un tableau d'objet
    Bonjour à tout ceux qui passeront ici,

    J'ai une classe Agence qui possède un tableau de communes.
    Les communes sont elles aussi des objets.
    Dans la classe commune j'ai une méthode qui permet d'afficher l'objet une a une. Je voudrai pouvoir appeler cette méthode à partir de mon tableau.
    J'avais pensé à un foreach sur le tableau mais cela ne fonctionne pas.
    Je ne trouve pas la solution depuis deux jours et je commence à désespérer...

    Merci par avance de votre aide,

    JD

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous montrer le code qui ne fonctionne pas?

    A+.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Merci de votre réponse voici le code.
    Le foreach me mettait systématiquement une erreur de syntaxe (je ne sais pas très bien le manipuler) donc j'ai opté pour un for, qui ne marche pas non plus d'ailleurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	for($i = 0; $i < strlen($this->communes); $i++)
    		{
    			$this->communes[$i]->afficherCommune();
    		}

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    En php 5.4 et >

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $size = count($this->communes);
    for($i = 0; $i < $size; $i++)
        echo $this->communes[$i]->afficherCommune();
    En php 5.3 et <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $size = count($this->communes);
    for($i = 0; $i < $size; $i++)
    {
        $com = $this->communes[$i];
        echo $com->afficherCommune();
    }
    Dans tous les cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    foreach($this->communes as $commune)
        echo $commune->afficherCommune();
    strlen donne la taille d'une chaîne pas d'un tableau. De plus on évite de mettre le calcul de la taille du tableau directement dans le for puisque sinon le calcul se fait à chaque itération de boucle au lieu d'une seule fois.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 98
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Ca marche !!!
    C'était tellement simple que je n'y avait pas pensé.
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir un objet dans un tableau d objet
    Par biohazard401 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/11/2013, 12h38
  2. [WD17] Ajouter un objet dans un tableau d'objets
    Par draco951 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2012, 07h54
  3. Rechercher un objet dans un tableau d'objet
    Par mikaelm dans le forum Ruby
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2007, 17h58
  4. Insérer un tableau d'objet dans un Jpanel
    Par Flophx dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2006, 20h37
  5. Free dans un tableau d'objets
    Par maredami dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo