IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effectuer une recherche sur un site specifique, formulaire de recherche


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Effectuer une recherche sur un site specifique, formulaire de recherche
    Slt a tous,

    je viens a votre secour car avec mon formulaire de recherche Google customs search (cse), je voudrai inserer une liste deroulante choisissant un site sur lequelle la recherche se fera
    Bon y a rien de mieux qu'un exemple

    Voici mon formulaire de base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                <form name="F" id="searchbox_013456177962244596439:c_shibsxh_a" action="result.php">
                <fieldset class="search">
                  <input type="hidden" name="cx" value="013456177962244596439:c_shibsxh_a" />
                  <input type="hidden" name="cof" value="FORID:9" />
                  <input type="text" name="q" id="cse_search" class="box" value="<?php
    if(isset($_GET['q']))
    {
    echo stripslashes($_GET['q']); //Les caractères HTML sont désormais affichés et non interprétés
    }
    ?>"/>
                  <button class="btn" title="Search">Search</button>
                  </fieldset>
              </form>
    Le lien du resultat de ce formulaire ressemble a ceci :

    result.php?cx=013456177962244596439%3Ac_shibsxh_a&cof=FORID%3A9&q=test


    Cependant je souhaiterai inclure un menu deroulant me permettant d'effecuter ma recherche sur un site precis, si je prend comme exemple celui de Googoo si je saisie :

    site:www.developpez.net formulaire il m'affiche comme lien
    :
    https://www.google.com/#bav=on.2,or....net+formulaire et les resulats afficheront uniquement celui de devellopez

    Donc en resumer je voudrai inserer une liste deroulante me permettant une recherche cibler sur un site, qui me permettra d'affiche comme ceci :

    /result.php?cx=013456177962244596439%3Ac_shibsxh_a&cof=FORID%3A9&q=ordinateur+site%3Awww.test.fr


    J'ai penser a faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                <form name="F" id="searchbox_013456177962244596439:c_shibsxh_a" action="result.php">
                <fieldset class="search">
    <select name="selectedPage"
    onChange="changePage(this.form.selectedPage)">
    <option value = "" selected> ........... Aller vers ........... </option>
    <option value = "www.site1.fr"> site1 </option>
    <option value = "www.site1.fr"> site2vidéos </option>
    <option value = "www.site1.fr"> site3</option>
    <option value = "www.site1.fr"> site4</option>
    </select> 
                  <input type="hidden" name="cx" value="013456177962244596439:c_shibsxh_a" />
                  <input type="hidden" name="cof" value="FORID:9" />
                  <input type="text" name="q" id="cse_search" class="box" value="<?php
    if(isset($_GET['q']))
    {
    echo stripslashes($_GET['q']); 
    }
    ?>"/>
                  <button class="btn" title="Search">Search</button>
                  </fieldset>
              </form>
    J'aurai besoin de vos suggetions, code a utiliser PHP ou javascript, je pense qu'il ya plus besoin du PHP pour les parametres dans l'url final

    Merci
    Cdt

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce qui se passe actuellement dans ton result.php ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello sabotage.

    Le resultat se fait sur result.php...

    pour completer ma requete comment personnaliser cette recherche en php sur ce formulaire ?

    sur le fichier result.php, il n y a rien de special hormie le formulaire que jai indiquer et du javascript google qui permet d'afficher le resultat...

    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    heu s'il n'y a rien de spécial sur result.php comment on passe du formulaire à la recuperation d'une recherche google ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello sabotage,

    toutes les infos se trouvent dans le formulaire et j'utilise l'API de google search

    Custom Search API Key : 013456177962244596439:c_shibsxh_a

    qui permet de personnaliser ses recherches sur des sites pre selectionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <form name="F" id="searchbox_013456177962244596439:c_shibsxh_a" action="result.php">
                <fieldset class="search">
                  <input type="hidden" name="cx" value="013456177962244596439:c_shibsxh_a" />
                  <input type="hidden" name="cof" value="FORID:9" />
                  <input type="text" name="q" id="cse_search" class="box" value="<?php
    if(isset($_GET['q']))
    {
    echo stripslashes($_GET['q']);
    }
    ?>"/>
    Ici le lien qui affiche le resultat apres saisie du formulaire
    Lien decoder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    result.php?cx=013456177962244596439:c_shibsxh_a&cof=FORID:9&q=test
    Etant donne que Google API nous permet d'effectuer nos recherches sur les sites pre-selectionner, sur l'ensemble des sites, mon idee est d'effectuer une recherche uniquement sur un site specifique que jai egalement pre-selectionner...

    le lien du resultat devrait ressembler a ceci :
    Lien decoder ~
    Mot cle saisie = ordinateur
    site: = pas de defition, pour infiquer le site sur laquelle la recherche va s'effectuer
    www.test.fr : site sur lequelle se fera la recherche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /result.php?cx=013456177962244596439:c_shibsxh_a&cof=FORID:9&q=ordinateur site:www.test.fr
    Donc une liste deroulante avec choix du site qui me permettra d'qfficher comme url cite ci dessus

    J'espere que cela est plus explicite, sinon je pourrais faire une simulation...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    J'ai pu trouver un moyen d'inserer une liste deroulante me permettant d'effectuer des recherches uniquement sur le site indiquer, voici donc le formulaire (essai) :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form action="test.php" method="get">
     
    <input type="hidden" name="cx" value="001921177962244596439:oqp21af-c3g" />
    <input type="hidden" name="cof" value="FORID:9" />   
    <input type="text" name="q" id="cse_search" class="cadr11FR" size="30" value="" /> Dans 
    <select name="q">
      <option>Select...</option>
      <option>site:www.slamonline.com</option>
      <option>site:www.dimemagcom</option>
      <option>site:www.ncaa.com</option>
      <option>site:www.nfl.com</option>
      <option>site:www.nbcsports.com</option>
     <option>site:www.cbssports.com</option>
    <option>site:espn.go.com</option>
    <option>site:www.fiba.com</option>
    <option>site:www.nba.com</option>
     <option>site:msn.foxsports.com</option>
     <option>site:www.themarsreel.com</option>
       <option>site:sports.yahoocom</option>
     </select>
     <input type="submit" value="Submit" />
    </form>

    Un site test est en ligne : http://jeremy.lin.free.fr/test.php

    Le formulaire de recherche est operationnel sauf que la recherche pour le moment s'effectue uniquement une fois qu'un site est selectionner apres submit exemple ici en selectionnant www.cbssports.com :
    http://jeremy.lin.free.fr/test.php?c....cbssports.com

    Le resulat affiche uniquement le site de cbssports, cependant comme je l'ai deja mentionner dans mes messages precedent, mon but est d'affciher le mot cle+le site, donc c'est a dire :

    Que si on met Michael Jordan devant site:www.cbssports.com avec un espace ca donne ceci :
    http://jeremy.lin.free.fr/test.php?c....cbssports.com

    Donc mon but ici apres avoir saisie un mot cle dans le champ de texte puis selectionner le site sur laquelle va effectuer le recherche...

    Je cherche une instruction en PHP ou Javascript permettant de faire ca, d'afficher dans l'url cette chaine :
    &q=michael jordan site:www.cbssports.com

    Une personne pour m'aider plz

    Cdt

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 15
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello Guys,

    Pour simplifier ma demande, a partir du formualire , je voudrais uniquement envoyer (mot saisie dans Champ text et liste deroulante) dans le meme parametre c'est a dire le parametre :
    q=[mot cle ] site:[site de la liste deroulante]


    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [MySQL] Formulaire de recherche sur mon site
    Par server.dbprod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2014, 11h34
  2. Lancer une recherche sur un site
    Par schoon dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2009, 09h13
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2008, 15h54
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 11h59
  5. Intégrer une fonction recherche sur un site
    Par tomowok dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo