IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

TeXmaker, documents multilingues et correcteur orthographique


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut TeXmaker, documents multilingues et correcteur orthographique
    Bonjour à tous,

    J'utilise TeXmaker pour rédiger un document dont les parties ne sont pas toutes dans la même langue. J'utilise le correcteur orthographique qui m'aide beaucoup mais le problème c'est que je suis obligé d'aller dans la configuration de TeXmaker pour changer le dictionnaire actif à chaque fois que je passe d'une langue à une autre, ce qui m'arrive plusieurs fois par jour. C'est vraiment peu pratique.

    Auriez-vous une astuce pour passer d'un dictionnaire à l'autre de façon rapide (si possible sans toucher à la souris), voire automatisée (en indiquant à TeXmaker cette partie est en anglais, cette partie est en français etc)?

    Merci à tous

    <LeT0C>

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 7
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Le top serait d'utiliser les directives Tex: % ! TEX spellchecker = fr_FR ou en_US
    Comme ça quand t'ouvre ton fichier, le dictionnaire se met automatiquement.

    Mais Texmaker ne le fait pas.

    Tu peux tester Texiteasy la version 0.6.3 prend en charge quelques directives (en plus tu pourra compiler tes sous-fichiers sans ouvrir le fichier master).

    Si t'es sur linux ou mac il faut attendre un peu (c'est toujours la version 0.6.2)


Discussions similaires

  1. Texmaker et les correcteurs orthographiques
    Par sauber89 dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 13h46
  2. Correcteur orthographique
    Par Jordmund dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 10h44
  3. Correcteur orthographique de word
    Par jobe dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2006, 13h09
  4. [Info] Correcteur orthographique ?
    Par elitost dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 21h30
  5. Correcteur orthographique
    Par MistyBack dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo