IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP Forward et Frames


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut JSP Forward et Frames
    Bonjour,

    j'ai une jsp contenant 3 frames organisees de la maniere suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    index.jsp
    -------------
    | 1 |        |
    ---    3.jsp |
    | 2 |        |
    -------------
    au chargement de cette jsp, j'aimerais forwarder le bean vers 3.jsp (car c'est la dessus que j'aimerais effectuer mes différentes opérations).

    pour ceci, j'ai donc sur index.jsp la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:forward page="3.jsp" />
    mais au final, je me retrouve uniquement avec 3.jsp d'affiché, et non pas les 3 frames.

    Comment faut-il s'y prendre?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    J'ai pas bien compris ce que tu entends par forwarder le bean vers 3.jsp ?

    Dans tout les cas, si tu utilises jsp:forward ca va te fais un forward de index.jsp vers 3.jsp, donc c'est normal que 3.jsp soit toujours afficher.
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ton mécanisme. Tu génères un bean dans la page index.jsp mais tu désires l'afficher sur la page 3.jsp.

    Ma solution serait de mémorise le bean en session et la page 3.jsp pourrait le récupérer pour l'afficher.
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Désolé pour ma réponse tardive, je ne sais en fait pas trop ou et quoi chercher.

    L'idéal serait pour moi de faire dans index.jsp à peu près la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <jsp:forward page="3.jsp" target="3" />
    Mais bien entendu, ca n'est pas aussi simple.

    Ou Sinon, serait-il une bonne idée de transmettre mes données (une seule grande chaine) par post ou get (je suis entrain d'étudier la possibilité des sessions)?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Montre nous le code de tes deux pages en question, on pourra t'expliquer plus simplement comment t'y prendre.
    Etre c'est etre relatif.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    La balise forward n'a pas d'attribut target. En plus, elle ne sert qu'à aiguiller le fil du contrôle vers une autre page ou servlet.

    Les solutions à ton problème sont:

    - soit tu mémorises ton info dans la session et 3.jsp rependra info depuis la session

    - soit tu passes cette info comme paramètre de ta page 3.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <frameset cols="300,100%" border="0">
        <frameset rows="300,100%">
            <frame src="1.jsp" name="1" >
            <frame src="2?.jsp" name="2">
        </frameset>
        <frame src="3.jsp?data=toninfo" name="3">
    </frameset>
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowo
    - soit du mémorise ton info dans la session et 3.jsp rependra info depuis la session
    C'est la solution la plus adaptée je pense.. en tout cas c'est pour celle-ci que j'ai optée.

    Merci pour votre aide à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forward d'une page JSp dans une frame
    Par srodrigues dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h32
  2. [jsp] Utiliser des frames
    Par parasol007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 10h39
  3. [JSP] SendRedirect et Frame
    Par VitamineC dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2005, 12h45
  4. [servlet][JSP]forwarder dans une frame
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2004, 18h03
  5. [sevlet][JSP] forwarder un ResultSet
    Par deldin dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/06/2004, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo