IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Emulateurs de smartphones


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Emulateurs de smartphones
    Bonjour à tous !!

    Je réalise mes premiers pas dans le développement de site web destinés aux appareils mobiles (smartphones et tablettes). Je vais avoir un IPhone à disposition, ce qui me permettra de tester l'affichage sur cet appareil uniquement. J'ai trouvé deux sites qui permettent d'émuler d'autres appareils : http://www.responsinator.com/ et http://testsize.com/. Que valent-ils? En utilisez-vous d'autres, que ce soit en ligne ou en version desktop?
    Je compte utiliser les Media Queries pour affecter différents CSS selon l'appareil. Avez-vous de bonne pratiques de développement à me conseiller?

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Responsinator.com est en effet pas mal (en tout cas, il est régulièrement évoqué dans les tutos responsive, et ses rendus pour mon site correspondent à ce que j'ai constaté en conditions.)

    Sur desktop, j'utilise principalement Opera Mobile Emulator. Là encore, le rendu correspond, et en plus il y a (un début d') émulation des conditions de navigation (toucher/glisser, pas d'hover, etc).

    Citation Envoyé par kap
    Avez-vous de bonne pratiques de développement à me conseiller?
    Le récent tuto DVP sur le responsive a l'air très bien !

    De mon côté, j'ajoute que :
    • Je déclare les requêtes dans la css;
    • Pour éviter les débordements, j'autorise le scroll : ou sur l'élément lui-même (ex: sur PRE), ou sur un conteneur (ex: sur une DIV entourant une TABLE);
    • Mes dimensions correspondent à "margin + padding + border" :
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      * {
        -webkit-box-sizing: border-box;
        -moz-box-sizing: border-box;
        box-sizing: border-box;
      }
    • La section qui contient mes textes coupe éventuellement les mots pour réduire les décalages :
      Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      .text {
      	word-wrap: break-word;
      	overflow-wrap: break-word;
      	-webkit-hyphens: auto;
      	-moz-hyphens: auto;
      	-ms-hyphens: auto;
      	hyphens: auto;
      }

  3. #3
    kap
    kap est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 188
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci J'ai opté pour Opera Mobile Emulator, principalement parce que ma page html est stockée sur ma machine et pas sur un serveur web (même local)... Ca a l'air pratique

    [Edit] Humm... Après des tests plus approfondis, Opera Mobile Emulator ne me satisfait pas complètement. L'affichage sur mon Iphone 5 et l'émulateur est complètement différent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche emulateur smartphone
    Par dark0502 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2013, 19h33
  2. Smartphone / Emulateur Android
    Par V4Vendetta dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2012, 19h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2012, 03h24
  4. [ASA] emulateur Pocket PC
    Par zaecken dans le forum SQL Anywhere
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 21h50
  5. Emulateurs PC
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/01/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo